Домой / Новости / Город / Ермак Салимов рассказал о грядущих изменениях в освещении городских улиц

Ермак Салимов рассказал о грядущих изменениях в освещении городских улиц

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 24.11. “Semeyainasy” – В прямом эфире телеканала «Semey» аким города Ермак Салимов ответил на актуальные вопросы горожан и рассказал о нынешнем социально-экономическом состоянии города.

«Глава государства в своем послании ставит перед нами предельно четкую задачу – рост благосостояния казахстанцев, повышение доходов и качества жизни и нацеливает нас на решение всех вопросов, связанных с социально-экономическим развитием семейского региона. Как вы знаете, по поручению Даниала Ахметова, мы работаем по плану развития города на 2017-2019 годы. Мы ведем активную работу. Сегодня в социально-экономическом развитии нашего региона есть позитивная динамика», – отметил глава города в ходе эфира.

Одним из популярных вопросов, волнующих граждан, безусловно, стал вопрос городского освещения. На что Ермак Салимов дал развернутый ответ, в котором упомянул и грядущие планы, касаемо данной темы.

«На сегодня вся проблема в том, что те подрядчики, которые в свое время выигрывали на конкурсе обслуживание наших сетей, к концу года не имеют возможности в полном объеме содержать эти электрические сети. Вторая проблема в том, что сегодня каждая улица имеет свой прибор, регулирующий включение и выключение света и сейчас, в зимний период, приходится постоянно ездить и делать эти переключения, как только на улице светает или, наоборот, темнеет, а делать они этого не могут. На следующий год мы, благодаря заключенному договору с Европейским банком реконструкции и развития, поменяем порядка 7,5 тысяч точек. Не просто сами лампы будут заменены на светодиодные, более экономичные, но и изменится и сама технология управления потоками. То есть, мы сможем регулировать освещение с одного места. Стемнело – включили, рассвело – выключили. Это нас ждет в следующем году, а пока мы в ручном режиме, просим наших подрядчиков, чтобы они до конца доработали, а потом уже перейдём на новые технологии», – рассказал глава города.

Впрочем, некоторые проблемы освещения решаются точечно уже сейчас.

«Есть вопросы, на которые мы реагируем и сразу выезжаем. К примеру, неосвещенная Набережная. Там очень много людей приходят отдыхать, поэтому мы добились там освещения. Поэтому адресно, точечно, по заявлениям мы всегда будем реагировать», – заключил Ермак Бидахметович.

Наргиза Омарканова

От AdminA

Посмотрите также...

Названы причины ухудшения ситуации в ВКО с коронавирусом

Читали: 36 data-ad-slot="1867841055"> Причин несколько. Фото : lada.kz30 октября 2020, 17:00 Семей.30.10. “Semeyainasy” – На брифинге …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ