Домой / Новости / Город / Если о тепле? То у нас все хорошо…

Если о тепле? То у нас все хорошо…

Семей. 01.02. «Semeyainasy» – Государственное коммунальное предприятие «Теплокоммунэнерго», от  которого зависит комфортность нашего проживания в зимний период, работает в штатном режиме. Об этом на брифинге сегодня  рассказал директор предприятия Нуржан Зейнуллин

IMG_4955

– Хотелось бы отметить несколько моментов, на сегодняшний день мы –«Теплокоммуноэнерго» ведем работу в штатном режиме. Даем тепло левому и правому берегу. Прошли все аномальные морозы. Морозы прошли без аварии. Работа идет в нормальном слаженном порядке.

На вопрос журналистов были ли какие-либо чрезвычайные ситуации в период долгих и крепких январских морозов, глава «Теплокоммунэнерго»  сообщил:

– Никаких порывов и аварии у нас не было. За что я благодарю всех начальников района. 10 дней морозы стояли, мы работали. В 103 котельной до нового года был один порыв между двумя аккумуляторными баками, мы ее устранили за 3,5 часа после этого в 103 котельную никаких  жалоб поступают.-  подчеркнул Н.Зейнуллин

Тем не менее, сегодня многие горожане в разных районах города жалуются на веська низкую температуру в квартирах: +15-16 градусов. Почему это происходит? – поинтересовались работники городских СМИ.

– Потому что большинство домов не готовы. Причина в том, что говорил, сейчас еще раз повторюсь, нарушена вся система теплоснабжения, теплового узла во многих домах. – поделился директор ГКП -. На 9 этаже на 1 этаже кто-то поменял узел, из-за этого страдают соседи. Я сейчас, к примеру, привел Шакарима 38 дом, там действительно так. Там кто-то провел к зиме теплые полы. Сами понимаете не правильно. Но, конечно, в проблеме поступления хорошего тепла в квартиры, кроется не  только в жителях, есть некоторые моменты, где и КСК должен отрабатывать. Паспорта готовности некоторые дома не имеют. В летний период не готовились к зиме, как говорится: хочешь покататься зимой…

IMG_4951

По информации  Нуржана Зейнуллина  предприятие имеет  необходимый запас угля, однако качество его желает лучшего. В отгруженном  топливе в этом  году встречается очень много породы.  Много настолько, что по мнение специалистов,  порода в поставках угля с  разреза «Каражыра»  на порядок больше, чем за все предыдущие пять лет.

В  ходе  брифинга были также обсуждены  вопросы  влияния городских ТЭЦ на  экологию, обеспечение населения горячей водой, предстоящей реконструкции РЭК-3, ремонте тепловых сетей и других.

 

Лейла Уразбаева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семее проводится республиканская акция «Приемная на дороге»

Читали: 96 Семей. 13.09.2019. “Semeyainasy”. Это акция удобна тем, что не нужно записываться на прием. …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ