Домой / Новости / ВКО / Еще два предприятия в ВКО взяты под защиту Антикоррупционной службы

Еще два предприятия в ВКО взяты под защиту Антикоррупционной службы

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 26.10. “Semeyainasy” – Все больше предприятий Восточно-Казахстанской области становятся участниками проекта по защите бизнеса и инвестиций «Protecting Business and Investments».


Напомним, что данный проект на территории региона реализует Антикоррупционная служба по Восточно-Казахстанской области совместно с РПП «Атамекен».
Механизм реализации проекта заложен в присоединении инвестора к антикоррупционному соглашению. Департамент как сторона соглашения сопровождает предпринимателя, на 100% защищая его от любых бюрократических и коррупционных посягательств со стороны недобросовестных чиновников, разрешая возникающие проблемные вопросы в рамках законодательства.
В текущем месяце Антикоррупционной службой по ВКО на площадке «Antikor Ortalygy» подписаны соглашения об антикоррупционном сопровождении бизнеса с ТОО «Востокэлектропривод» и крестьянским хозяйством «Ақбай».
Так, КХ «Ақбай» реализует проект по открытию откормочной площадки на 1000 голов КРС в Зайсанском районе ВКО, а ТОО «Востокэлектропривод» осуществляет деятельность, связанную с торговлей на территории области запасными частями на автосамосвал БелАЗ, ремонте агрегатов и тягового электрооборудования к автосамосвалам БелАЗ.
В настоящее время под антикоррупционным сопровождением Департамента находится 37 бизнес-проектов на общую сумму более 274 млрд тенге.
Отметим, что в рамках проекта единственным требованием к предпринимателю является неукоснительное соблюдение антикоррупционного законодательства РК.

Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Казахстанец нашел погибшего в ВОВ дедушку спустя 78 лет

Читали: 15 data-ad-slot="1867841055"> Фото:almaty.tv Семей.25.11.”Semeyainasy” – Казахстанский военный врач Алтынбек Медет спустя 78 лет смог …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ