Домой / Новости / Город / Жадность семейчанина сгубила

Жадность семейчанина сгубила

data-ad-slot="1867841055">

1442648741_moshennik

Семей. 27.12. «Semeyainasy» – Большинство мошеннических схем, как правило, действуют на людей наивных, жаждущих легкой наживы.

Так, за 11 месяцев 2017 года в Семее зарегистрировано 532 обращений от жертв мошенничества. Не далее, как неделю назад, 32-летняя женщина «повелась» на звонок от неизвестного лица о том, что она стала счастливой обладательницей автомобиля и телефона. Конечно же, быть такого не могло – любой выигрыш должен пройти экспертизу, победителя проверяют на то, что именно номер этого участника конкурса стал избранным. За приз с жертвы запросили деньги в качестве налога – их она успешно отправила мошенникам.

В другом случае очередной жертвой популярной схемы стала  доверчивая пенсионерка. Она  приняла за чистую  монету звонок от якобы сотрудника правоохранительных органов, который сообщил о задержании ее сына (который вообще проживает в Новосибирске). За освобождение сына с женщины потребовали 1000 долларов США. Такой суммы у пенсионерки не оказалось, однако лично в руки она передала, вероятно, посреднику, 200 тысяч тенге и 200 долларов.

А буквально на днях женщина, пожелавшая обмануть банк, сама стала жертвой. Ей сообщили, что один из банков через месяц обанкротится и они смогут на этой «строго конфиденциальной» информации хорошенько нажиться. Наивная душа в информацию поверила и набрала бытовой техники почти на 500 тысяч тенге. Когда, спустя месяц, женщине в деревню пришел счет из банка, она сразу же побежала в полицию.

Таким образом, в 2017 году в Семее наблюдается рост числа зарегистрированных преступлений на 99 фактов. Между тем, всех остальных преступлений, за исключением причинения тяжкого вреда здоровью, стало меньше.

 

Ирен Ли 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

За визит к бывшей жене наказали жителя ВКО

Читали: 98 data-ad-slot="1867841055"> Семей.23.01. “Semeyainasy” – Житель Восточного Казахстана получил 300 часов общественных работ за …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ