Домой / Новости / Город / «Живая библиотека» прошла в Семее

«Живая библиотека» прошла в Семее

data-ad-slot="1867841055">

IMG_1124

Семей.06.09. «Semeyainasy» – Сегодня в литературном доме-музее имени Ф.М.Достоевского прошла «Живая библиотека», в основе которой лежит идея встречи и живого общения тех людей, которые в обычной жизни не имеют шанса поговорить друг с другом.

Участники мероприятия получили возможность в неформальной обстановке побеседовать с представителями различных профессий.
«Наша организация уже два года в восьми городах Казахстана проводит подобные «Живые библиотеки». Формат данного мероприятия предполагает встречу читателей с людьми, которые выполняют роль книг. То есть, чтение книг – это, на самом деле, встреча с живым человеком, с которым можно поговорить и задать ему интересующие вопросы. Как правило, «книги» – это люди, у которых либо интересная жизнь, либо интересная профессия и им есть чем поделиться со своими «читателями», гостями акции», – говорит организатор акции, директор филиала молодежной информационной службы Казахстана в городе Семей Илья Бароховский.

«Книгами» в этом году стали: вице-президент ассоциации НПО Николай Исаев, юрист Вагиз Есильканов, руководитель театральной студии Инна Семененко и бард Динмухамед Бейсенбаев.
«Данная акция дала мне возможность пообщаться, познакомиться, прикоснуться к людям, которые были сегодня на этом мероприятии. Было очень приятно обменяться с гостями своими впечатлениями, знаниями, поделиться с ними запасом своего жизненного опыта, поделиться взглядами на определенные вещи, поделиться творчеством, которым я занимаюсь», – говорит руководитель молодежных театров Инна Семененко, которая стала сегодня одной из самых «читаемых книг».

Поделиться своим собственным мнением и историей могли не только «книги», но и сами читатели.
«Сегодня я посетила подобное мероприятие в первый раз и это было очень здорово. Я считаю, что в век новых технологий и виртуальных отношений, нужно поддерживать интерес к живому общению. То есть, когда ты можешь прийти, посмотреть в глаза, так называемой, книге, задать вопросы и услышать нужную и полезную для себя информацию. Поэтому идея «Живой библиотеки» должна обязательно поддерживаться. Я считаю, что все те, кто бережет живое общение, должен поддерживать данную идею», – поделилась своими впечатлениями от акции, одна из читателей Галина Григорьева.

Мероприятие было организовано фондом “Молодежная информационная служба Казахстана” при поддержке АМИДО и Семипалатинской городской ассоциации молодых журналистов.
Организаторы планируют и в дальнейшем, ежемесячно, проводить «Живую библиотеку», сделав, таким образом, данную акцию регулярным мероприятием.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

При въезде Семей задержана пьяная автоледи

Читали: 63 data-ad-slot="1867841055"> Семей.06.05 «Semeyainasy» – Жительнице Нур-Султана грозит пожизненное лишение водительских прав за управление …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ