Домой / Последние новости / Живая музыка, иллюзионисты и кубик Рубика: Фестиваль «SemeySummerFest» проходит в Семее

Живая музыка, иллюзионисты и кубик Рубика: Фестиваль «SemeySummerFest» проходит в Семее

o8wRZprsds4

Семей.30.06.”Semeyainasy” – С 28 по 30 июня в городе проходит первый международный фестиваль «SemeySummerFest».

В рамках фестиваля конкурсанты принимали участие в 12 различных дисциплинах. За дни фестиваля в городе прошли экстрим-велогонка, благотворительный велопробег и международный чемпионат по скоростной сборке Кубика Рубика. В последнем приняли участие спидкуберы из России, Беларуси и Украины.

Сегодня, в заключительный день фестиваля, на Центральной площади города собрались финалисты чемпионата, чтобы в очередной раз сразиться в скоростной сборке кубика Рубика и достичь новых рекордов. К слову, о достижениях. За два дня чемпионата спидкуберами их было установлено уже 10. Так, к примеру, в дисциплине 2х2 спидкубер из г.Алматы Асылбек Ерсынов собрал кубик за 2 сек.67 мс., тем самым установив пока недостижимый результат. И это ещё не предел. Ведь сегодня, в день финала, на площадке собрались лучшие спидкуберы СНГ, а значит, и до новых рекордов недалеко.

SkssejDiUC4

Помимо спидкубинга на площади  в последний день июня расположились ещё несколько площадок по интересам. Для любителей почитать здесь развернулась «лавка» с книгами на любой вкус и цвет. Для тех, кто предпочитает интеллектуальные игры, чуть поодаль проходит турнир по шахматам и тогызкумалаку. Нашли занятие по душе и любители игры в асыки. На площадке футбольного фристайла «МЯЧоносец» гости фестиваля могли наблюдать виртуозное владение футбольным мячом и даже попробовать повторить увиденное. Повсеместно на площади сегодня звучала живая «музыка улиц». Из уст талантливых артистов известные композиции прозвучали сегодня в новой интерпретации на «Шоу уличных музыкантов».

aOCkRnyMMUM4F0lA5ZMmasEGycRVEpU44KPoPe_OaN7c

Как отмечают организаторы, фестиваль направлен на развитие потенциала города и привлечение туристов в Семей.

– Фестиваль инициирован общественностью города и проводится при поддержке акимата. На подготовку у нас ушло около месяца. Фестиваль проводится у нас в городе впервые, но с расчетом на то, что станет со временем ежегодным. В этом году он уже стал международным, потому что в рамках фестиваля участвуют участники из России, Беларуси и Украины. Со временем будут привлекаться участники с ближнего и дальнего зарубежья, – говорит один из инициаторов и организаторов фестиваля Арман Машимов.

«Бунтарный художник», «Шоу иллюзионистов», «Битва роботов» и многое другое ждёт сегодня горожан с 12 до 18 часов вечера. А после пройдёт благотворительная лотерея, креативные конкурсы среди зрителей и дискотека с участием лучших DJ города. А в завершение фестиваля  состоится большой гала-концерт, где для горожан прозвучат полюбившиеся и зажигательные песни в исполнении городских артистов

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО создано около 8 тысяч рабочих мест по программе «Еңбек»

Читали: 73 По Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» предоставлено 715 микрокредитов на …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ