Домой / Новости / Город / Животных в резервате «Семей Орманы» стало больше

Животных в резервате «Семей Орманы» стало больше

data-ad-slot="1867841055">

a39b5ae6ee0d6f37adfc9d3d3c20361c_XL

Семей. 03.08. «Semeyainasy» – Животных в резервате «Семей Орманы» стало больше. Согласна данных учета численности диких животных на территории резервата за 2017 год, наблюдается увеличение копытных животных, таких как лось, сибирская косуля и кабан, отметили в ведомстве.
Напомним, после прошлых многочисленных пожаров, которые повлекли за собой сокращение численности животных, руководством ГЛПР «Семей Орманы», было принято решение поддержать лесных обитателей и создать условия для их размножения.
Сегодня на территории «Государственного лесного природного резервата Семей Орманы» обитают такие животные как лось, косуля, кабан, волк, лисица, барсук, заяц-беляк, заяц-русак. Из птиц преобладают серая куропатка, тетерев, перепел, горлица. Охраняют животный мир порядка шестисот государственных инспекторов.
Как отмечают специалисты, в период 2016 и истекший период 2017 года фактов браконьерства, а также обнаружение больных животных зарегистрировано не было. Охрана животного мира от браконьерства проводится путем патрулирования резервата.
Ежегодно для сохранения поголовья, и повышения численности диких животных проводится биотехнические мероприятия, среди них устройства подкормочных площадок, заготовка веточного корма, заготовка сена, подновление солонцов, устройство и ремонт искусственных водопоев, а также кормушек и навесов.
Кроме того, в зимний период, проводятся дополнительные мероприятия по сохранению поголовья диких видов копытных животных – прокладка специальных проходов и борозд для доступа животных к их естественным кормам и подкормочным площадкам.
На территории реликтового соснового бора растет численность и других пушистых зверьков, таких как заяц – русак, а также птиц: тетерев и серой куропатки.

Асем Утешева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Найдены останки самого большого динозавра в истории Земли

Читали: 44 data-ad-slot="1867841055">  22 января 2021, 21:05  Фото: The world news platform Семей.23.01.”Semeyainasy” – Останки гигантского …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ