Домой / Новости / Город / «Живём как папуасы!»: Жители Холодного ключа жалуются на свалку близ жилых домов

«Живём как папуасы!»: Жители Холодного ключа жалуются на свалку близ жилых домов

data-ad-slot="1867841055">

IMG-20190207-WA0017

Семей.08.02.”Semeyainasy – Сегодня в 15 часов в Городском Дворце культуры начнется  вторая отчетная встреча аким  города Ермака Салимова с населением.   В отчете градоначальника примет участие  глава Восточно-Какахстанской области Даниал Ахметов.

Первая отчетная встреча  Ермака Салимова состоялась вчера с жителями левобережья. Акиму задали не мало  волнующих вопросов, касающихся как личной жизни, так и  городских проблем.

К примеру, жительница улицы Шульбинский заезд в посёлке Холодный ключ Тамара Бабаева обратилась к акиму с просьбой проложить проезжую часть и решить вопрос с мусорными отходами.

«У нас на конце улицы находится, как едешь в сторону Холодного ключа, есть свалка с советских времен. Большая яма. Там была свалка мясокомбината. Стая собак растаскивает оттуда по всей улице бараньи шкуры, кости. От этого исходит вонь. Всё летит оттуда: пластиковые бутылки, что только не несется ветром по улице! Машины с Алматинской трассы едут, туда в эту яму валят мусор. Весь посёлок Жоламановка – все туда валят! Нас завалили этим мусором, мы не знаем что делать, помогите нам пожалуйста. Мы живём, как папуасы», – сетует женщина.

Второй вопрос, с которым Тамара обратилась к акиму – отсутствие на улице нормальной проезжей части. Ведь, по словам женщины, вместо дороги там – одна большая яма.

«Мы 9 лет ждали электричество. Нам его провели, но у нас нет проезжей части дороги. Весной невозможно выехать. Там всё проваливается, заваливается. Мы обращаемся в ЖКХ: они засыпят то шлак, то гравий, но это не дорога. Мы мучаемся. Уже третий год обращаемся с просьбой проложить у нас проезжую часть. Всё упирается в деньги», – пожаловалась Тамара Ризвановна.

В ответ градоначальник дал обещание решить проблему жителей, при условии, что и они сами окажут ему некоторую помощь в этом деле.

«Мы вам поможем, но и вы нам тоже помогите, ладно? Вы говорите, что прямо на ваших глазах машины привозят и валят мусор. Вы заснимите номер машины и отправьте нам, пожалуйста. У вас же телефоны поддерживают эту функцию? В этом и будет ваша помощь. Всё остальное я записал. Я сразу предупреждаю: я не хочу вам понравиться. Все вопросы запишу и отдельно, потом, по каждому вопросу пройдёмся. В отчете я ведь сказал, что на 35% больше мы привлекли денег в экономику нашего города», – ответил Ермак Салимов.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

За сутки в Казахстане выявлены 813 заболевших коронавирусом

Читали: 20 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 27.11. “Semeyainasy” – За прошедшие сутки, по состоянию на 23:59 часов …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ