Домой / Новости / Город / Жизнь за кулисами

Жизнь за кулисами

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 10.02. «Semeyainasy» – Попеременно, каждую субботу под сводами внушительного здания театра города Семей артисты трех театров:  Казахского музыкально-драматического театра им. Абая, Русского драматического театра им. Ф. М. Достоевского и Молодежного театра «Дариға-ай» будут проводить для школьников открытые уроки театрального искусства.

В эту субботу первое свое занятие для учеников школы №35 провел Русский драматический театр им. Ф. М. Достоевского. Бессменный руководитель театра Яков Горельников, открывая урок, представил ученикам ведущих артистов театра Андрея Глушкова, Анастасию Малицкую, Елену Дручинину, Дарью Чувакину и Александра Сухова.

Артисты театра рассказали своим зрителям о том, что такое театр, что их сюда привело и как театральные подмостки повлияли на весь их дальнейший жизненный путь.

– В нынешнем виде театр – это не просто игра сама по себе. В сложном театре есть элемент самокопания, потому что мы отождествляем себя с этими людьми. Вы волей-неволей, погружаясь в образы Пушкина, Мармеладова, пытались понять, что это за человек, что им руководило. «Каково быть гением?» – вот мне очень интересно. И, наверное, этим и привлекает всегда театр, что можно оказаться в чужой «шкуре», увидеть мир глазами другого человека, – сказал Андрей Глушков, человек, играющий на сцене театра уже почти 25 лет.

– Я могу одно сказать: меня судьба привела сюда в 20 лет. Если бы я знал, как это изменит мою жизнь, я прибежал бы сюда в 10 лет. Я хочу сказать, что, наверное, здесь, в этом городе, в этом здании происходит, время от времени, таинство. Мы собираемся, вы приходите в зал, включаются фонари, и мы начинаем творить что-то несусветное в хорошем смысле этого слова. Мне было бы просто до одури скучно, если бы я не знал, что такое театр. Я не знаю, у меня потом, после того, как я сюда пришел, начались интересы: я начал больше интересоваться музыкой, много читать, смотреть хорошее кино, – сказал выпускник театральной студии, обладатель диплома международного фестиваля «Лучшая мужская роль второго плана» Александр Сухов.

После рассказов об их становлении как артистов через призму времени, школьникам показали разные упражнения и игры на тренировку внимания и координации, столь важных в их деле.

 

Отметим, что и школьники не простые – многие из них регулярно посещают театральный кружок, существующий при школе. Так, во время урока они показали спектакль в необычном формате ток-шоу. По замыслу спектакля в программе «Пусть говорят» встретились герои давних лет: русский поэт и драматург Александр Пушкин с возлюбленной Натальей Гончаровой, герои «Войны и Мира» Наташа Ростова с Борисом Друбецким и Анатолием Курагиным, а также действующие лица бессмертного романа Достоевского «Преступление и наказание».

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО выбрали «Лучшего военного следователя

Читали: 59 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 16.01. “Semeyainasy” – В Восточном региональном ВСУ МВД РК прошло расширенное …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ