Домой / Новости / ВКО / Жители ВКО могут отслеживать распределение и расходование бюджетных средств государственными организациями

Жители ВКО могут отслеживать распределение и расходование бюджетных средств государственными организациями

data-ad-slot="1867841055">
Семей. 29.10. “Semeyainasy” – Благодаря специальному сайту каждый житель области может увидеть, как, на что и в каком количестве расходуются бюджетные средства школ, детских садов, больниц и других государственных организаций.
В соответствии с Антикоррупционной стратегией Республики, одной из важных целей антикоррупционной политики выступает вовлечение всего общества в антикоррупционное движение путем создания атмосферы нулевой терпимости к любым проявлениям коррупции, а также обеспечение открытости и прозрачности деятельности государственных органов.
В ходе онлайн-тренинга по основам формирования антикоррупционной культуры в Усть-Каменогорске представители Антикоррупционной службы рассмотрели важные аспекты, которые помогут в борьбе с коррупционными преступлениями.
Одной из тем для обсуждений стал уникальный проект – интерактивная карта бюджетных средств. Благодаря ей любой желающий житель страны может отслеживать и контролировать выделяемые бюджетные средства на строительство, ремонт и содержание государственных объектов. Помимо этого, карта позволяет сравнивать документацию, и в случае выявления расхождений, оставить жалобу.
– Эффект превенции достигается за счет открытости и доступности финансовых данных государственных учреждений. Сейчас каждый руководитель знает, что данные по расходованию бюджетных средств доступны любому гражданину страны с прямой линией передачи обращений в Антикоррупционную службу, – отметила казахстанский политический деятель Зауреш Батталова.
На сегодняшний день на интерактивной карте Восточно-Казахстанской области опубликовано 3658 бюджетов на общую сумму 821,9 млрд тенге. Вся информация о расходовании бюджетных средств находится в открытом доступе по адресу publicbudget.kz.
Региональная служба коммуникаций по ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Найден. Погиб: В Семее найдено тело пропавшего мужчины

Читали: 25 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.11.”Semeyainasy” – В Семее найдено тело пропавшего мужчины Месяц назад 44-летний …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ