Последние новости
Домой / Новости / ВКО / Жители ВКО с пониманием отнеслись к просьбе не посещать мечети и церкви

Жители ВКО с пониманием отнеслись к просьбе не посещать мечети и церкви

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 05.04. “Semeyainasy” – В настоящее время культовые здания переведены на режим ограниченного посещения, и полного запрета на проведение религиозных обрядов в мечетях, церквях.

Ранее глава региона Даниал Ахметов провел встречу с представителями религиозных конфессий области, где были обсуждены меры временных ограничений, введенные в рамках чрезвычайного положения в целях профилактики коронавируса. Руководители религиозных объединений обратились к жителям Восточного Казахстана с просьбой отнестись к временным ограничениям с пониманием, чтобы обезопасить каждую семью и будущее страны. Главный имам ВКО Ермек Мукатай и Епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий порекомендовали верующим проводить молитвы дома.

В культовых зданиях сейчас находятся только руководители религиозных объединений и технические работники, обеспечивающие нормальное состояние и функционирование зданий. В помещениях осуществляется ежедневная дезинфекционная обработка.По информации Управления по делам религий, проведенный мониторинг показал, что жители области восприняли ограничения с большой ответственностью, и в данный момент никто из жителей не посещает культовые здания.

Региональная служба коммуникаций ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Семейчанка едва не подверглась нападению в собственном доме

Читали: 58 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 02.06. “Semeyainasy” – Жительница Семея в собственном доме в 4 часа …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ