Последние новости
Домой / Новости / Город / Жители поселка Восход ознакомили руководство города с местными проблемами

Жители поселка Восход ознакомили руководство города с местными проблемами

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 01.07. “Semeyainasy” – На днях жители поселка Восход записали видеообращение, в котором местные жители пожаловались на то, что местный акимат забыл о существовании их поселка и пожаловались на наболевшие проблемы. А их тут, по словам местных, не мало: плохое состояние дорог, проблемы с питьевой водой, отсутствие уличного освещения, неорганизованные свалки, переполненность единственной на всю округу школы. По словам жителей, они неоднократно обращались в акимат, однако результата по сей день нет. Сегодня представители городских отделов транспорта и ЖКХ встретились с посельчанами и выслушали их жалобы.


Как рассказали жители, отсутствие освещения и открытые ямы приводят ко многим проблемам. Так, в прошлом году в незакрытую яму провалился один из местных жителей. 36-летний мужчина пробыл в яме 9 дней. Будучи инвалидом II группы мужчина не смог самостоятельно выбраться из ямы и скончался. О несчастном случае рассказала родственница погибшего.
– Это был брат моего мужа. Он потерялся, Мы его искали 9 дней. Подавали его в розыск, объездили все больницы и мечети. Обыскали весь поселок. Он был инвалидом второй группы. Он ушел вечером в магазин, как оказался здесь, мы не знаем. Мы начали искать его, подняли тревогу. Никто его не видел. Через 9 дней один из местных жителей пришел к яме выбросить мусор и нашел труп неизвестного мужчины. Об этом сразу сообщили нам, я приехала и опознала его. Здесь кругом темно, ничего не огорожено. Как оказалось, он был жив 5 дней и медленно умирал, не мог выбраться из ямы, – рассказывает родственница погибшего Камила Смагулова.
Местные жители боятся за безопасность своих детей и просят руководство города предпринять необходимые меры. По крайней мере, огородить ямы или засыпать их землей, дабы в них нельзя было провалиться.
Жалуются жители и на неорганизованную свалку. По словам местных, жители со всего города приезжают и выбрасывают мусор прямо здесь.
–Здесь очень красивая природа, а все приезжают и гадят ее. Здесь самая настоящая свалка. Бросают не только бытовые отходы, но и туши животных. Всё это начинает неприятно пахнуть. Это место просто затонуло в мусоре. Мы, как можем, стараемся контролировать этот вопрос. Если видим, что машины едут в эту сторону, начинаем их останавливать, грозимся записать номер машины и пожаловаться на них. К сожалению, слушаются не все. Бросают подгузники, шприцы, причем в больших количествах. Невозможно с этим бороться, терпения не хватает, – сетуют местные жители.
Пожаловались люди и на плохое состояние дорог, проблемы с питьевой водой и отсутствие уличного освещения. Также, по их словам, единственная в округе школа, уже переполнена и детям вскоре вовсе негде будет учиться.


По итогам встречи было решено создать инициативную группу из пяти жителей поселка, которые совместно с городским руководством, будут решать местные проблемы. Что касается школы, после того, как в поселке будет проведена водопроводная сеть, недалеко от поселка Восточный будет построена школа на 1200 мест, где будут учиться дети с близлежащих районов. Это поможет разгрузить имеющиеся в поселках школы. На строительство школы отведено два года. Строительство ее начнется после того, как в поселке будет решена проблема водопровода. Завершить разработку ПСД по строительству внутриквартальных водопроводных сетей планируется весной 2021 года. После чего будут запрошены средства на реализацию проекта для обеспечения поселка питьевой водой.

Айя КАНАТОВА

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семей с рабочим визитом прибыл заместитель акима ВКО Ержан Нурбаев 

Читали: 85 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 03.12. “Semeyainasy” – В ходе визита он посетил маслоэкстракционный завод по …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ