Домой / Аналитика / Жители Семея собирают средства на строительство стадиона для детей

Жители Семея собирают средства на строительство стадиона для детей

data-ad-slot="1867841055">

20170802_160124

Семей. 10.08. “Semeyainasy” – В мае текущего года, в день последнего звонка учащиеся школы №12 услышали радостную новость о том, что к 1 сентября на территории их учебного заведения появится новый современный стадион. Не все поверили в реальность этого проекта, поскольку средства на реализацию всеобщей мечты не предусмотрены в казне. Спортивную площадку планировалось построить всем миром, на спонсорские средства.

Но дело пошло, работа закипела. Всего за 2 месяца на месте пустыря за 12 школой появился долгожданный стадион, а по периметру – широкая беговая дорожка, не хуже чем на легкоатлетическом корте. Впереди ещё много работ. Но основа уже есть. Инициаторами проекта выступили выпускники 12-й школы, которые покинули альма-матер 20 лет назад.
«Первоначальная наша идея – это обеспечить детей посёлка «Восточный» местом, где можно провести досуг, привлечь молодёжь к здоровому образу жизни. Я попросил директора школы № 12 Баянбека Кусаинова предоставить школьный спортзал для занятий спортом не только во время учебного процесса, но и вечером. За что со своей стороны пообещал закупить весь необходимый спортивный инвентарь и предоставить тренера. Оказалось, что он давно вынашивает идею о беговой легкоатлетической дорожке и ищет средства для её строительства. Я же всегда мечтал о хорошем футбольном поле. Так и появилась идея строительства стадиона», – рассказал житель Семея, выпускник 1996 года СОШ № 12 Арман Машимов.

Уже в процессе стало понятно, что на посёлке «Восточный» идёт не просто строительство стадиона, а спортивного центра, куда потянутся все местные жители. Во время учебного процесса, в будни до 18.00 здесь планируется проводить уроки физкультуры, а позже на стадион будет открыт свободный доступ для всех детей. Задача стадиона состоит в том, чтобы каждый день до позднего вечера жизнь здесь кипела.
Футбольное поле, баскетбольный и волейбольный корты, всевозможные турники, беговая дорожка – все эти спортивные площадки будут локализованы в рамках одного стадиона. Плюс ко всему здесь планируется устроить на работу тренеров. А значит, у юных жителей посёлка появятся отличные условия для тренировок. Не все могут ездить для этого в центр города. Зимой здесь планируется заливать каток.
За реализацией проекта можно наблюдать через социальную сеть Инстаграмм. На страничке stroim.stadion кураторы проекта регулярно выкладывают новые фото и видео, которые наглядно показывают, какая работа уже была проделана, и на какой стадии находится строительство.

«Многие считают, что строительством центров досуга, стадионов должна заниматься городская администрация. Только не нужно забывать, что в бюджете нет денег на всё и сразу. Государство, конечно, однажды построит долгожданные спортивные площадки. Вот только дети должны почувствовать прелести своего возраста уже сегодня. Мы сами можем и должны сделать так, чтобы хорошая спортивная площадка для них не осталась в мечтах», – считает Арман Машимов
Стоит отметить, что мечта местных детей реализовывается благодаря спонсорским средствам. Больше десятка человек оказали посильную помощь в строительстве стадиона. Одни помогают строительными материалами, предоставляют технику, другие оказывают финансовую поддержку. Полный список меценатов можно увидеть всё на той же страничке в сети Инстаграмм /stroim.stadion/. Однако стоит отметить, что местные жители, родители тех детей, которые учатся в этой школе, пока не проявляют активность. А между тем каждый день в течение 3 часов в школе №12 отрыт благотворительный пункт сбора средств на строительство стадиона.

Давайте посчитаем – если пусть даже не каждый, а каждый второй житель посёлка «Восточный» пожертвует хотя бы по 1000 тенге, то соберётся солидная сумма и общими усилиями стадион можно будет оснастить по последнему слову техники.
«Призываем всех, кому не безразлична судьба будущих поколений, подключиться к нашему проекту. Вместе мы можем построить не только стадион, а вдобавок ещё площадку для маленьких детей и прогулочную аллею для мам с грудными детьми. Пункт благотворительного сбора средств расположен на первом этаже школы № 12» – обратились активисты.
«А если нашу инициативу поддержат выпускники других школ, то мы вместе превратим наш город в лучший город для ДЕТЕЙ!», – призвали перенять эстафету основные активисты и выпускники 12-й школы Арман Машимов, Елена Губанова, Мират Токсеитов, Нурлан Берікбосын, а также директор 12-й школы Баянбек Кусаинов.

Альбина Халел

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Институт анализа и прогнозирования: Социальный оптимизм семейчан не велик…

Читали: 2 935 data-ad-slot="1867841055"> Семей.04.03.”Semeyainasy” – В городском Доме дружбы состоялось выездное заседание областного общественного совета. …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ