Домой / Новости / ВКО / Жительница ВКО повредила ногу, провалившись в подтаявший снег

Жительница ВКО повредила ногу, провалившись в подтаявший снег

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 23.03. “Semeyainasy” – Спасатели Восточного Казахстана помогли транспортировать в больницу пенсионерку, которая повредила ногу, а также доставили продукты питания жителям станции «Аврора», которые из-за отсутствия дорог, не могут выбраться из населенного пункта. Об этом сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО. 

В зимнее время к дачному обществу, где получила травму жительница области, можно доехать только по железной дороге. Выяснилось, что 63-летняя женщина приехала на дачу и пошла к своему домику. Неожиданно нога провалилась в глубокий и подтаявший снег, выдернув ее женщина почувствовала сильную боль. О своем состоянии сообщила родным, а те вызвали спасателей.  ШЕРПы легко преодолели бездорожье -сопки и глубокий снег. «Врач центра медицины катастроф оказал первую помощь пострадавшей, а затем спасатели довезли женщину  до дороги  и передали сотрудникам центра медицины катастроф», — пояснили в  пресс-службе ДЧС ВКО. В этот же день аким Глубоковского района обратился за помощью к спасателям для доставки продуктов на станцию «Аврора». Дорогу к данному населённому пункту замело ещё зимой. Ее много раз пытались прочистить, но безуспешно.  Здесь на помощь спасатели приехали на автомобиле ТРЭКОЛ. На нем преодолели сложный участок дороги и  доставили продукты жителям  станции.

Роман Медведев

Фото: ДЧС ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Сотрудники медицинского университета Семея помогают предотвратить распространение КВИ

Читали: 74 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 08.04. “Semeyainasy” – Резиденты-инфекционисты вуза наряду с врачами-инфекционистами также работают, рискуя …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ