Домой / Новости / Город / Жительницу Семея шокировал “базар” на центральной площади

Жительницу Семея шокировал “базар” на центральной площади

data-ad-slot="1867841055">

19598647_1397679036964875_5322973342895602877_n

Семей. 01.07. “Semeyainasy” – Семейчанка Алуа Сабалакова, возмущена что центральная площадь, по ее  словам, превратилась в базар. Об этом она написала на своей страничке в facebook.

“ВОЗМУТИЛО! Вчера решили прогуляться по Центральной площади, полюбоваться поющим фонтаном, послушать классическую музыку, так сказать отдохнуть после рабочего дня. Но не тут то было. увиденное на площади откровенно шокировало. Во что превратили площадь? Базар и балаган(((( Аренда велосипедов, гироскутеров, торговля мороженым и всякой мелочью….какофония сигналов тех же самых велосипедов, маленьких машин…… и это все на фоне классической музыки!” – пишет подписчица группы Семей-Семипалатинск online.

 

По ее словам, из за слияния различных звуков, невозможно было услышать музыку поющего фонтана.

“Я понимаю, что этим люди зарабатывают себе на хлеб, но тем не менее нельзя ли для этого найти другое место. Может городским властям стоит для этого выделить определенное место! и насколько предприниматели добросовестно платят налоги от полученных доходов?”, – пишет Алуа.

Стоит отметить, что центральная площадь в Семее, после многократной реконструкции,  стала излюбленным местом отдыха горожан. А в прошлом году, здесь появилась новая городская достопримечательность – светомузыкальный фонтан.

В памяти фонтана – порядка 10 различных музыкальных комбинаций, причем не только классические, но известные казахские произведения. К слову, это первый светомузыкальный фонтан в городе. На его возведение из областного бюджета было выделено больше 200 миллионов тенге.

Асем Утешева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Об особенностях перехода с КСК на ОСИ

Читали: 34 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 31.10. “Semeyainasy” – В январе этого года в Закон Республики Казахстан …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ