Домой / Новости / ВКО / Житель ВКО получил грант и открыл бизнес по изготовлению войлочной продукции

Житель ВКО получил грант и открыл бизнес по изготовлению войлочной продукции

data-ad-slot="1867841055">
Семей.20.01.”Semeyainasy” – В последнее время большинство людей отдаёт предпочтение экологичным, натуральным изделиям. Именно поэтому  популярность изделий из войлока растёт каждый день. Так, бизнес по изготовлению войлочной продукции открыл новые горизонты перед Максимом Богомоловым из Глубоковского района Восточно-Казахстанской области.
Максим Богомолов – участник второго направления  Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» на 2017-2021 годы. В октябре 2019 года мужчина получил грант на изготовление листового войлока на сумму 505 000 тенге и приобрел машину для катания войлока в рулоне.
«Эта возможность сделала меня не только независимым, но и позволила приносить заработок в семью», -делится молодой бизнесмен.
Для продвижения своего дела Максим также изготавливает войлочные тапочки.
«Мы желаем  молодому предпринимателю успехов в его начинаниях и дальнейшего развития. В целом, у нас в районе по государственной программе продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» 38 человек получили гранты на начало собственного дела по 200 МРП каждый. Общая сумма – 21,1 млн. тенге», – сообщила аким Глубоковского района Тамара Рахимжанова.
Среди получивших грант 23 представителя многодетных семей, 4 получателя АСП, 3 молодых человека, а также 6 безработных и 2 инвалида.  Благодаря программе они смогли реализовать свои бизнес-идеи и открыть собственное дело.
Так, большинство участников занялись разведением КРС, МРС, свиноводством, птицеводством, изготовлением кондитерских изделий, полуфабрикатов. Некоторые обладатели грантов закупили оборудование для предоставления услуг, среди них: парикмахеры, визажисты, швеи. Один из участников приобрел 3Д принтер для переноса рисунков на ткани.
Это большой плюс для социально-экономического развития района, отметили в местном акимате.
Инфоцентр ВКО
Фото из открытых источников

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

“Бегущего в метель” полицейского наградили медалью

Читали: 35 data-ad-slot="1867841055"> Семей.04.03.”Semeyainasy” – Костанайского полицейского Амантая Байжанова, бегущего перед колонной авто в непогоду, …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ