Домой / Новости / ВКО / Житель ВКО убил жену, застав ее с соседом

Житель ВКО убил жену, застав ее с соседом

data-ad-slot="1867841055">

Семей.27.10. «Semeyainasy» – Житель Восточного Казахстана, который отбывает наказание за убийство жены, смог увидеться по видеосвязи со своими дочерями, которые сейчас воспитываются в детском доме, передает ИА «Semeyainasy.kz».

Фото из открытых источников

В пресс-службе департамента уголовно исполнительной системы по ВКО сообщили, что осужденный Дмитрий (имя изменено) летом 2020 года судом был приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство жены.
«Я работал вахтовым методом на Рудной в Карагандинской области. Вахтавая работа по 15 дней и 15 дней выходные. Во время отсутствия меня моя жена употребляла алкоголь и практически не смотрела за детьми. Мне об этом сообщили соседи, друзья. Я вызывал участкового, чтобы предпринял меры, органы опеки увезли детей в детский дом, а младшую дочь в дом малютки. После уже объявили карантин, в это время я был на работе, и вахта моя продлилась на месяц, движений не было», – пояснил Дмитрий.
Осужденный рассказал, что из-за карантина пришлось идти пешком до Кайнара, а потом он доехал до Семея на попутках. Доехав до города, Дмитрий в первую очередь поехал в дом малютки. Но, дочку мужчине из-за карантина не отдали. Дмитрий поехал домой, село находится в 20 километрах от города. В тот момент он застал свою покойную жену с соседом.
«Я сильно нервничал, был в шоке и очень зол. Помню, как я нанес ей два удара, а остальное я не помню, как все произошло. Я очень сильно сожалею. С женой я познакомился в 2011 году. Я тогда в ее деревню приехал за картошкой. Мы познакомились, дружили и сыграли свадьбу. У нас 3 дочки. Свою семью я очень люблю. У меня никогда раньше законом проблем не было. Я работал ради своей семьи, у нас все было. Когда я находился дома, моя жена смотрела за ребятишками и следила за хозяйством. Была хозяйственной. Всегда чистота и порядок. Но как я уезжал, она начинала гулять и пить. Это уже не в первый раз. Детей забирали и в 2018 году. Я очень переживал, не ел, не пил. Я думаю если вернуть время назад, то я бы развелся с женой и детей воспитывал бы сам, чтобы они не повторяли ее пути. Я очень боюсь за судьбу детей. Сейчас моя мама собирает документы на оформление опекунство дочерей. Я в учреждении устроился на работу в качестве разнорабочего. Из половины буду платить иск, а остальное буду отправлять детям», – рассказал осужденный», – рассказал Дмитрий.
Сотрудники учреждения ОВ-156/15 ДУИС по ВКО организовали встречу по Skype осужденному с дочерями, находящиеся в детском доме. Долгожданная встреча отца с детьми и полученные при этом яркие эмоции, по словам отца, помогут ему определить новые жизненные ориентиры после освобождения.
«Я очень благодарен всем, кто организовал эту встречу, ведь иной возможности встретиться с детьми у меня нет. Я уже думал, что больше не смогу увидеть детей», – со слезами радости сказал осужденный.
В пресс-службе отметили, что встреча с детьми для осужденных всегда являются огромным стимулом к правопослушному поведению и стремлению к условно-досрочному освобождению. «Любой ребенок имеет право быть счастливым. Вот поэтому мы обязаны были помочь детям и их отцу увидеться, поговорить. Мы пытаемся сохранить отношения между детьми и родителями, и такие мероприятия дают возможность сохранить родственные связи. В сердцах этих детей сильная любовь к своему отцу, они их ждут каждую минуту. Я очень надеюсь, что осужденный выйдя на свободу, воссоединится со своими дочерьми, исполнит их мечты, и больше никогда не почувствуют боль и горечь разлуки с отцом», – отметил начальник учреждения подполковник юстиции Жумажанов Ролан.
Роман Медведев

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Завтра пройдет Единый день приема граждан

Читали: 38 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.11. “Semeyainasy” – По поручению министерства внутренних дел 26 ноября в …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ