Домой / Новости / Житель Семея зачислен в президентский кадровый резерв

Житель Семея зачислен в президентский кадровый резерв

data-ad-slot="1867841055">

Семей.10.01.”Semeyainasy” – Глава государства Касым-Жомарт Токаев инициировал создание президентского молодежного кадрового резерва.


С сентября по декабрь прошлого года шел отбор претендентов. Проект открыл уникальную возможность для молодых людей занять руководящие должности в системе государственного управления и квазигосударственного сектора. При появлении вакансий на высшие административные и политические должности будут рассматриваться кандидатуры резервистов.
Отметим, из 13 тысяч претендентов были отобраны 300 человек. Среди трехсот есть имя нашего земляка, единственного представителя нашего города, директора учреждения «Колледж «Семей» Касымбека Акжалова. Молодой образованный перспективный человек, с передовыми идеями решил испытать судьбу и подал заявку на участие в проекте.
По словам Касымбека Акжалова, принять участие в проекте его воодушевила личность министра образования Асхата Аймагамбетова.В нем я увидел человека, способного что-то изменить, человека, который в первую очередь признает ошибки, недочеты, имеющиеся в нашей системе образования. В первый раз вижу чиновника подобного уровня, который открыто говорит о том, что нужны перемены, нужны реформы. И не реформы ради реформ, а именно нужно увидеть и понять сегодняшние ошибки, проблемы. Он выводит все на поверхность, и говорит, что нужно с этим бороться, нужно что-то упразднять. Не секрет, что предыдущие министры, по моему мнению, делали все ради «красного словца», показывая свою значимость. Брали из какой-нибудь азиатской передовой страны опыт, привозили в нашу страну и пытались внедрить, заставляя всех «рисовать» красивые показатели. Особенно мне понравился его решительные действия по сдаче ЕНТ и поступлению в магистратуру. Он искоренил коррупцию практически за раз. Хотя недоброжелателей было много, которые говорили, что это наш менталитет и искоренить коррупцию невозможно. Ничего подобного. Министр проявил волю и сейчас уже известно, что проявлений коррупции при сдаче этих экзаменов не будет. Глядя на него, я понял, что хочу работать с таким человеком в одной команде.
Говоря об ощущениях молодой человек, будучи строгим директором колледжа, признался, что испытал мандраж.

-Какое-то волнение было в самый последний момент. На этапах шел уверенно, так как был в себе уверен. Этапы прошли хорошо, думал, бояться нечего, все страшное уже позади. Но на этапе собеседования, когда осталось около 15 минут до начала, приступ паники все-таки настиг.
Испытать Касымбеку Бейсембековичу пришлось не только волнение и чувство паники. По его словам, среди претендентов можно было встретить людей разного ранга.

Основная масса – молодые успешные люди, у которых еще присутствует юношеский максимализм. При встречах все друг друга больше оценивали внешне, так как не знали, кто на что способен. Молодые люди попали в проект из разных сфер, кто-то сам не понял, как произошло, кто-то уже занимает хорошую должность, то есть определенная грань чувствовалась. И отрадно, что глава государства старается эту грань ликвидировать. Доля высокомерия со стороны определенных людей чувствовалась. На себе я это ощутил, что мне мало понравилось.
Поделился наш резервист и своими планами.

Недавно состоялась встреча с руководителем аппарата акима области Азаматом Мухамедчиновым и заместителем акима по соцработе Алишером Мархабатом. Я объяснил, что готов работать в интересах нашего народа, но я должен завершить те проекты, которые на сегодня есть. Я попросил небольшую отсрочку. По окончании начатых проектов и обучения в Академии государственного управления я могу гарантировать беспрепятственную службу нашему государству. Я не гонюсь за креслом, властью, моя и наша общая задача помогать всеми возможными силами нашей родине. Мы не можем оставаться в стороне, когда идет строительство нашего государства.

А.Абылкасимова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Сот кабинеті

Читали: 22 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 08.08. “Semeyainasy” – Қоғамдағы өзгерістерге сәйкес сот жүйесінің қызметіне жаңа ақпараттық …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ