Домой / Новости / Город / Житель Семея подарил приюту для животных систему видеонаблюдения

Житель Семея подарил приюту для животных систему видеонаблюдения

data-ad-slot="1867841055">

IMG-20171026-WA0044

Семей.26.10. “Semeyainasy” – Нашумевшая история жестокого убийства 4-месячного щенка Маруси продолжается. Сначала весь город узнал об этой трагической истории, которая произошла в минувшую субботу на территории приюта «4 Лапы».

Напомним, под покровом ночи неизвестный или неизвестные проникли в приют и отрезали голову щенку. Затем полицейские возбудили уголовное дело по данному факту, а день спустя волонтёры приюта отправили тело маленького животного на экспертизу в Алматы.

И наконец – хорошие новости. После смерти щенка волонтёры приюта «4 лапы» бросили клич в социальные сети с просьбой помочь собрать деньги на покупку камер видеонаблюдения, дабы обезопасить питомцев от недругов. На просьбу волонтёров приюта «4 Лапы» отозвались десятки неравнодушных людей. Одни предлагали финансовую помощь, другие взамен аппаратуры просили подобрать им породистого щенка или забрать в приют котят. В результате в приюте появилась собственная система видеонаблюдения.

«В субботу нам позвонили и спросили, нужны ли приюту камеры, попросили наш адрес. Мы всё рассказали, объяснили как проехать. В воскресенье приезжали люди. Когда я пришла в приют, рабочие сказали мне, что здесь побывали парень с девушкой, которые посмотрели территорию и посчитали, сколько нужно камер. А в понедельник они снова приехали и всё установили», – рассказала волонтёр приюта Евгения Коломеец.

Как выяснилось, этим добрым волшебником оказался житель Семея Алексей Проскурин из магазина «Техно Сити». Это вся информация, которой владеют волонтёры, поскольку лично его девушки не видели. Тихо, скромно, без лишних слов Алексей Проскурин подарил приюту для бездомных животных систему видеонаблюдения – самостоятельно привёз и установил аппаратуру за несколько часов.

«Мы его даже не знаем. Это просто настоящий мужчина, который не говорит и не пишет о своём поступке, а просто делает. Он просто прочитал наш пост в социальных сетях и сделал доброе дело. Таких, конечно, очень мало, но они есть. Это настоящий человек и настоящий мужчина. Просто слов нет. Спасибо Вам большое, Алексей», – обратились к семейчанину волонтёры приюта «4 Лапы».

По словам девушек, на сегодня все три камеры работают бесперебойно, запись ведётся круглосуточно.

Альбина Халел

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО выбрали «Лучшего военного следователя

Читали: 64 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 16.01. “Semeyainasy” – В Восточном региональном ВСУ МВД РК прошло расширенное …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ