Домой / Новости / Город / Жителям затопленных районов не будут возмещать ущерб за дорогостоящую бытовую технику

Жителям затопленных районов не будут возмещать ущерб за дорогостоящую бытовую технику

data-ad-slot="1867841055">

20180602_140740

Семей.03.05.”Semeyainasy” – Мартовский паводок стал для людей настоящим испытанием. Большая вода в одночасье заставила людей распрощаться с комфортом и привычным укладом жизни. Пострадали не только дома и постройки, люди потеряли бытовую технику, мебель. Всё, нажитое, в одночасье вышло из строя. Причём многие подтопленцы до сих пор расплачиваются по кредитам за это имущество. Телевизоры, пылесосы, мясорубки, микроволновки, диваны, гарнитуры – всё это восстанавливать, к сожалению, не будут.

Во время встречи с жителями посёлка Мирный, которая прошла в школе № 2, аким Семея Ермак Салимов пояснил порядок выплаты компенсациий за пострадавшую во время паводка мебель и бытовую технику.

По закону, людям, попавшим в тяжёлую ситуацию в связи с природным ЧС, положено удовлетворить минимальную потребность. То есть, самые необходимые предметы быта.

«Есть такое понятие, как минимальная потребность. Первое – где поспать, второе – на чем поесть плюс холодильник для хранения продуктов, и третье – в чем постирать. Это необходимый минимум. Например, шуба в этот минимум не входит. Автомобиль тоже, поскольку машина является объектом страхования, что не подлежит возмещению», – пояснил Ермак Салимов.

По словам акима, возмещение  ущерба по бытовой технике и мебели станет возможно после выделения средств из местного бюджета.

Альбина Халел

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ДЧС ВКО работает многодетный спасатель

Читали: 41 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.05. “Semeyainasy”- Во всем мире​ Международный день семьи отмечается в мире …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ