Домой / Новости / ВКО / Журналисты ВКО провели один день в армейском строю

Журналисты ВКО провели один день в армейском строю

data-ad-slot="1867841055">

5ztflv5rNeI  1N-Cw5ofceg-1024x682

 

“Semeyainasy” 06.05 – В ВКО Региональное командование «Шығыс» устроило «Один день из жизни солдата» для представителей СМИ. В ходе пресс-тура журналисты не только наблюдали за жизнью солдат, но и на себе испытали трудности армейского быта.

         Совершая марш-бросок на полигоне, представители СМИ познакомились с военным снаряжением и огнестрельным оружием разного типа. Научились разбирать и собирать автомат Калашникова и стреляли из пистолета Макарова. Причем все на норматив.

         – Цель данного мероприятия показать жизнь в армии. Ведь служить – это не просто. Каждая тактика, каждое упражнение требует строгого норматива и железной дисциплины. По результатам журналистов могу сказать что для первого раза вполне хорошо, – сказал заместитель командующего РгК по ВиСПР «Шыгыс» Ниязтай Алкешов.

         Также журналистам выпала честь не только управлять БТР, но и стрелять из крупнокалиберного пулемета. Одев на время ОЗК, умело защищались от химического и биологического оружия. Не обошлось и без угощения солдатской кашой.

         Самых лучших журналистов наградили благодарственными письмами.

Источник: Инфо-центр ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

При въезде Семей задержана пьяная автоледи

Читали: 68 data-ad-slot="1867841055"> Семей.06.05 «Semeyainasy» – Жительнице Нур-Султана грозит пожизненное лишение водительских прав за управление …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ