Последние новости
Домой / Новости / ВКО / Заключенные ВКО поощряются видеосвиданиями

Заключенные ВКО поощряются видеосвиданиями

59095257de1f2_1493783168_5909525784626

Впервые в Усть-Каменогорске заключенным ОВ-156/3, отличающимся  примерным поведением, предоставили возможность пообщаться с родными посредством сервиса Skypе. Видеосвидания с близкими обитателям колонии организовала прокуратура совместно с ДУИС по ВКО. Предполагается, что новый проект поможет заключенным быстрее приспособиться к нормальной жизни.

В рамках проекта Генеральной прокуратуры «Ресоциализация – ты нужен обществу» прокуратура Восточного Казахстана совместно с ДУИС по ВКО в пилотном режиме запустила систему «виртуальных свиданий» заключенных с их близкими. Идея чрезвычайно простая и удобная – через видеозвонок каждый заключенный может в течение четверти часа пообщаться с родственниками

Среди обитателей колонии, которые первыми опробовали необычную систему свиданий, уроженцы Алматы, Тараза и Экибастуза. Эльнур Мамедов осужден за умышленное уничтожение чужого имущества. Маленького сына он не видел уже более двух лет. Благодаря организованному прокуратурой мероприятию Эльнур пообщался со своим ребенком, а также с пожилыми родителями. Евгений Полянский – еще один осужденный, который также получил возможность поговорить по видеосвязи со своими близкими. Семья Евгения проживает в Таразе. Как рассказывает мужчина, он больше года не видел родных.

Надо отметить, что видеосвидания не заменяют осужденным краткосрочных либо долгосрочных свиданий, они приравнены к телефонным звонкам и длятся порядка 15 минут. Преимущества подобных встреч очевидны. Родственникам теперь не обязательно ехать в колонию за сотни километров и тратить средства на поездку. К тому же, в видеозвонке может участвовать сразу вся семья осужденного, в том числе  дети, и пожилые родители, которые не всегда могут пообщаться с родственником, отбывающим наказание в другом регионе.

Если проект хорошо зарекомендует себя, прокуратура ВКО планирует внедрить его во всех колониях региона.

 

Прокуратура Восточно-Казахстанской области

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Расширенное совещание в акимате ВКО

Читали: 15 Семей. 11.12. “Semeyainasy” – В областном акимате с участием акима области Даниала Ахметова …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ