Домой / Новости / Город / Замакима Семея Николай Ушаков: В правобережье города имеется дефицит тепла

Замакима Семея Николай Ушаков: В правобережье города имеется дефицит тепла

data-ad-slot="1867841055">

photo_102948

Семей.10.10. “Semeyainasy” – Зима не за горами, и разговоры о теплых квартирах и холодной зиме как никогда актуальны. Однако, не всем горожанам “грозит” тепло в домах.

По словам заместителя акима города Николая Ушакова, в Семее имеются перегруженные теплоисточники. “И это практически весь правый берег. Профицит тепла сегодня имеется только на левом берегу, правый же берег весь в дефиците тепловой энергии”.

Напомним, что реконструкция системы теплоснабжения Семея и модернизация ТЭЦ-1 началась в 2009 году, а с 2012 года ведется реконструкция РК-1. На сегодня по ТЭЦ-1, по информации Н. Ушакова, необходима корректировка проекта на сумму 1,7 млрд тенге. Для завершения ремонтных работ на РК-1 необходимо 416 млн тенге. Здесь также установлена современная турбина импортного производства мощностью 12 МВт и для проведения пуско-наладочных работ нужно 870 млн тенге.

Как отметил Николай Ушаков, на сегодня проект рассматривается в Министерстве финансов, программа поддержана. По окончании ремонтных работ, которые планируется завершить в этом году, проблем с теплом в городе, по словам замглавы города, быть не должно.

Баян Каирбекова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Житель Семея пытался перебросить через забор колонии сверток с телефоном

Читали: 79 data-ad-slot="1867841055"> Семей.17.01. «SemeyAinasy» – В Семее сотрудники учреждения ОВ-156/15 ДУИС по ВКО пресекли …

Один комментарий

  1. Фарит Ишмухаметов

    На квартирантов миллиардов не жалкл из бюджета. А кто подумает о частном секторе? Или частный сектор за людей уже не считают? Газопровода или теплотрассы нет, угля нет, водопроводов нет, дорог нет, уличного освещения нет. Дискриминация получается, запрещённая конституцией.

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ