Последние новости
Домой / Новости / Запрет на травматическое оружие не отменят – МВД

Запрет на травматическое оружие не отменят – МВД

Семей. 08.08. “Semeyainasy”. Председатель комитета административной полиции МВД Казахстана Максат Байболов прокомментировал предложение граждан отменить запрет на продажу травматического оружия для самообороны после трагедии с фигуристом Денисом Теном, передает корреспондент Kazpravda.kz.
Grand_Power_T10
“Этот вопрос мы рассматривали. Такой необходимости нет. Мы проанализировали. Мы ввели запрет на травматическое оружие в 2014 году. За последние 5 лет есть эффект. Почему травматическое оружие раньше приобретали? Многие использовали его в противоправных целях. Многие приобретали, носили с собой. Любой инцидент, даже на заправке, просто слово за слово, вытаскивали оружие и начинали применять”, – сказал спикер.
По его словам, было зарегистрировано немало случаев, когда травматическое оружие использовалось в противоправных целях: разбои, хулиганство. Это и послужило поводом для введения запрета на продажу.
Он также отметил, что пневматическое относится к категории спортивного оружия, и оно должно использоваться только в тирах.
Источник: Kazpravda.kz
Фото из открытых источников

От Levi

Посмотрите также...

Уголки самообслуживания появились в поликлиниках города Семей

Читали: 28 Семей. 12.12. “Semeyainasy” – По инициативе областного филиала госкорпорации «Правительство для граждан» и …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ