Домой / Новости / Зарплаты казахстанских врачей будут зависеть от «лайков» пациентов

Зарплаты казахстанских врачей будут зависеть от «лайков» пациентов

Free-Facebook-likes2

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов рассказал, что зарплаты казахстанских врачей будут зависеть от количества полученных «лайков».

«Мы хотим сделать такую систему, когда ему показана, допустим, консультация кардиолога, то он мог посмотреть рейтинг, отзывы в информационной системе и выбрать врача исходя из того, какая у него востребованность», – сказал Елжан Биртанов журналистам после пресс-конференции в Правительстве.

Он пояснил, что гражданин может подождать несколько дней, чтобы пойти к хорошему врачу или же сразу пойти к менее известному.

«Эта система будет реализована через некую систему оценки. В будущем году все поставщики будут оценивать онлайн, «лайкать», и эти звёздочки потом будут видны. И когда фонд уже вопрос оплаты будет решать, когда ему врач предъявляет отчёт: «Я 100 консультаций сделал за месяц, оплатите», то они смотрят, и если там ниже порогового уровня уходит, то по этому вопросу приходят, поднимают документацию, насколько качественно работает та или иная поликлиника», – отметил министр.

На вопрос журналистов, не будут ли врачи сами накручивать оценки на сайте фонда, глава Минздрава ответил, что «у хороших врачей просто времени на это нет».

Источник: informburo.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

DSCN0509

Семейде «Депутаттар аллеясы» бар

Семей.16.10. «Semeyainasy» — Халық қалаулылары облыстық және қалалық мәслихаттың бұрынғы депутаттарымен бірлесіп, Ұшақтар кентінде бой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ