Домой / Новости / Город / За взятку дорожному полицейскому житель Семея заплатит крупный штраф

За взятку дорожному полицейскому житель Семея заплатит крупный штраф

data-ad-slot="1867841055">

35613-6-pochti_kak_v_ssha_k_ch_ru

Семей. 17.11. “Semeyainasy” – Чаще нам приходится слышать о том, как сотрудники дорожной полиции отвечают перед законом за получение взятки, лишаясь при этом не только должности и имущества, а иногда и свободы. Прямо противоположные ситуации встречаются не реже.

Так, в административном суде г. Семей вынесено постановление в отношении мужчины, который предлагал полицейскому взятку в размере 2000 тенге. Житель Семея, гражданин Е, пытался «замять» дело на месте, чтобы не ходить по судам и не лишаться водительских прав. За не составление протокола  он и предложил инспектору материальное вознаграждение.

Правонарушитель был привлечён к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 676 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях – «Предоставление незаконного материального вознаграждения физическим лицам».

«Гражданин Е.Ж., находясь в служебной автомашине марки «Ваз Нива», за не составление протокола об административном правонарушении за нарушения Правила дорожного движения, предоставил полицейскому батальона дорожно-патрульной полиции незаконное материальное вознаграждение в виде 2000 тенге, тем самым совершил правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст.676 КоАП. Постановлением суда правонарушитель признан виновным в совершении административного правонарушения, назначено административное взыскание в виде штрафа в сумме 317660 тенге в доход государственного бюджета», – говорится в постановлении административного суда г. Семей.

Постановление вступило в законную силу.

Альбина Халел

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Офицеров воспитательных структур поздравили с профессиональным праздником

Читали: 33 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 20.01. “Semeyainasy” – Торжественное мероприятие прошло 19 января, в доме офицеров …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ