Домой / Новости / Город / «За вклад в развитие молодежной политики ВКО» 7 номинантов получили премию акима области

«За вклад в развитие молодежной политики ВКО» 7 номинантов получили премию акима области

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 27.11. «Semeyainasy» – Делегации молодёжи из разных городов и районов ВКО прибыли в Семей и уже в течение трёх дней участвуют в различных тренингах и дискуссиях, в том числе и во встречах популярного формата TEDx. Кроме того, в рамках сбора молодёжи во всех вузах области провели тотальный диктант на… латинице.

В качестве итога при участии около 600 человек в ресторане «Тайказан» состоялся ежегодный областной форум молодёжи, на котором наградили лучших, по мнению оценочной комиссии, представителей молодёжи ВКО, а также, по традиции, на конкурсной основе провели Венский бал акима Восточно-Казахстанской области.

По итогам 2017 года лучшим молодёжным ресурсным центром ВКО стал «Молодёжный ресурсный центр» Усть-Каменогорска.

«Молодёжным лидером» нынешнего года признали председателя комитета по делам молодёжи ВКО технического университета им. Серикбаева, магистра педагогических и естественных наук, член-корреспондента Академии естественных наук при Алтайском университете РФ Берика Кадырова.

В номинации «Студенческий лидер года» конкурсная комиссия определила двух победителей:  председателя филиала молодёжного крыла «Жас Отан» г. Семей Жомарта Рятова и обучающегося по программе «Серпiн-2050» председателя комитета по делам молодёжи в университете им. Аманжолова Абилхайыра Темирханулы.

Журналиста районной газеты «Уба-информ», освещающего жизнь Шемонаихинского района Алексея Слонова наградили в номинации «Молодой журналист года».

«Молодёжной организацией года» стал Совет молодёжи ТОО «Казцинк». Организаторы отмечают, что  эта организация при Казцинке активно занимается благотворительностью – посещают детские дома, дома престарелых, проводят мероприятия различного характера.

Айгерим Нурланова, педагог-организатор при педагогическом колледже им. Ауэзова победила в номинации «Молодой профессионал».

В номинации «Молодая семья» выделили семью Жамхановых. Родители – 26 и 27-летние Мария и Еркебулан, воспитывают четырёх детей. Старшей дочери 6 лет, а младшему сыну 11 месяцев. В данный момент семья проживает в Абайском районе. Мария занимается хозяйством и детьми, а Еркебулан работает кочегаром и ремесленником.

DSC_0500

DSC_0398

Ну и последняя номинация – «Молодёжная акция года».  В этой номинации отметили акцию «Автокино» г. Курчатов, инициированную программистом военной части 3514 Айдаром Туроровым.

После озвучивания номинаций и вручения благодарственных писем от акима области, конгресса молодёжи РК, союза КВН Казахстана, министерства по делам религии и гражданского общества РК начался долгожданный Венский бал. Участвовало в бальном конкурсе 300 пар из университетов Семея.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Люксембурге прошел вечер поэзии Абая 

Читали: 29 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 22.10. “Semeyainasy”- Мероприятие было организовано Посольством Казахстана Бельгии и Ассоциацией сотрудничества …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ