Домой / Новости / ВКО / За выходные дни в Восточном Казахстане пожарные подразделения совершили более 300 выездов. Из них 250 на загорание сухой травы.

За выходные дни в Восточном Казахстане пожарные подразделения совершили более 300 выездов. Из них 250 на загорание сухой травы.

 IMG-20190414-WA0051

Семей.15.04.»Semeyainasy» — С наступлением пожароопасного периода в регионе увеличились выезда пожарных подразделений почти в три раза. За сутки огнеборцам приходится выезжать более 100 раз. За выходные дни зарегистрировано 311 выездов. Из них 80% от общего количества составляют случаи, не подлежащие учету пожара, другими словами, загорание сухой травы на отрытой территории небольшой площадью.

Основными причинами возгораний, по словам пожарных, становятся халатное отношение и неосторожное обращение людей с огнем. На открытых территориях не исключается и вариант поджога, так как многие граждане поджигают прошлогоднюю траву, не задумываясь о последствиям. Зачастую, от таких необдуманных поступков, огонь становится неконтролируемым и может представлять угрозу близлежащим частным строениям.

Пожарные призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности. Горение стерни и сухой травы – процесс неуправляемый. Поэтому остановить пожар бывает очень непросто! Виновные в сжигании сухой травы и разведении костров несут административную ответственность.

Что касается дачников, то с минувших выходных стартовали профилактические рейды по выявлению нарушителей, кто утилизирует мусор и сухую траву, игнорируя требования пожарной безопасности.

Пожарные рекомендуют, утилизацию сухой растительности и мусора производить без огневым способом. Подготовить емкости с водой и приобретите огнетушители! В случае возникновения пожара незамедлительно сообщать в в противопожарную службу по телефонам 101 или 112.

ДЧС ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

IMG_1801

В Семее отпраздновали Пасху по немецким традициям

фото из открытых источников Семей.22.04.»Semeyainasy» — В воскресенье, 21 апреля, во Дворце культуры общественное объединение …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ