Домой / Новости / Город / За ложный донос семейчанке придется ответить

За ложный донос семейчанке придется ответить

data-ad-slot="1867841055">

ugo

Семей. 03.07. “Semeyainasy” – Продавец одного из небольших магазинов города, расположенного в поселке Восточный, решила сыграть с полицией в игры. Однако, сотрудники полиции разоблачили злой умысел и не поддержали игривый настрой женщины.
По информации пресс-службы УВД Семея, продавщица позвонила в полицию и сообщила о том, что в магазин ворвался неизвестный и, собрав всю сумму из кассы, сбежал. В ходе следствия оперативникам удалось выяснить, что никакого ограбления не было, а женщина решила присвоить деньги из магазина. Сумма “украденного” составляет более 300 тысяч тенге. Продавцу пришлось сознаться, и сегодня она находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие, в ходе которого и решится, что грозит “шутнице”.

Отметим, что заведомо ложный донос о совершении преступления наказывается штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. [УК РК ст. 419]

Альбина Габдулина

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Семей тұрғындары әкімдіктің әрекетсіздігіне шағымдануда

Читали: 54 data-ad-slot="1867841055"> Семей.19.04.”Semeyainasy”- Өткен жылдың күзінде Сейітов және Тәтімов көшелерінің қиылысында «Семей Водоканал» МКК …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ