Домой / Новости / Город / За минувшие сутки на станцию скорой медицинской помощи с отморожениями обратились три человека.

За минувшие сутки на станцию скорой медицинской помощи с отморожениями обратились три человека.

data-ad-slot="1867841055">

images

Семей.13.02.”Semeyainasy” – Несмотря на то, что в регионе сильные морозы миновали, случаев отморожений хватает. Как рассказала заместитель главного врача по медицинской части Станции скорой медицинской помощи г. Семей Гаухар Мансурова, за последние сутки зафиксировано три случая отморожений –  во всех случаях пострадавшие отморозили пальцы или стопы ног.

– Это может быть из-за слишком узкой обуви или же из-за длительного пребывания на морозе. К примеру, если человек долго стоял на остановке, или же наши модницы не любят тепло одеваться, – рассказала Гаухар Мансурова.

Признаки отморожения проявляются на вторые или третьи сутки – ощущается зуд или покалывание, меняется цвет кожи пораженных участков.

Медики призывают соблюдать правила безопасности и тепло одеваться. В холодную погоду лучше воздержаться от дальних поездок.

Флора Левина

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Названы причины ухудшения ситуации в ВКО с коронавирусом

Читали: 34 data-ad-slot="1867841055"> Причин несколько. Фото : lada.kz30 октября 2020, 17:00 Семей.30.10. “Semeyainasy” – На брифинге …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ