Домой / Новости / ВКО / За убийство медведя осужден житель ВКО

За убийство медведя осужден житель ВКО

data-ad-slot="1867841055">

Семей.02.03 «Semeyainasy.kz» – Житель Восточного Казахстана осужден за убийство бурого медведя, передает ИА «Semeyainasy.kz».


В областном территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира рассказали, что осужденный в конце сентября 2020 года обнаружил на окраине села Большая речка бурого медведя, который попался на петлю, которая была установлена на поле с подсолнечником.
«Он произвел в него выстрел. После чего тушу медведя разделал, а мясо забрал с собой. Останки, а точнее голову, шкуру, лапы, а также внутренности медведя спрятал под ветками. Тем самым он совершив уголовное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 337 Уголовного кодекса РК «Незаконная охота, с причинением значительного ущерба», – отметили в инспекции.
Недавно Шемонаихинским районным судом житель села Большая речка был признан виновным. Мужчину осудили на один год и 6 месяцев ограничения свободы с установлением пробационного контроля на тот же срок. При этом осужденный был лишен права заниматься деятельностью, связанной с любительской, спортивной, промысловой охотой сроком на три года.
Отметим, что материальный ущерб составил 555 600 тенге.
Роман Медведев

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Далай-лама заявил об угрозе для человечества

Читали: 38 data-ad-slot="1867841055">  Фото: vokrugsveta.ua Семей.22.04.”Semeyainasy” – Далай-лама XIV обратился к жителям Земли, сообщает zakon.kz. В …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ