Домой / Новости / Город / За уклонение от пробации можно лишиться свободы

За уклонение от пробации можно лишиться свободы

data-ad-slot="1867841055">

images
Семей.26.02.”Semeyainasy” – За злостное уклонение от наказания в виде ограничения свободы поплатился гражданин С. Теперь он будет реально лишен свободы.

Суд №2 города Семей ВКО рассмотрел представление Службы пробации в отношении осужденого С.о замене ограничения свободы на лишение свободы в виду злостного уклонения от отбывания наказания.

Как следует из материалов представления, С. был осужден Турксибским районным судом г.Алматы по ст.191 ч.2 п.1), 24 ч.3 УК (покушение на грабеж) к 3 годам 6 месяцам ограничения свободы с установлением пробационного контроля на тот же срок. При вынесении ему приговора,суд, несмотря на то, что С. ранее был судим за аналогичное преступление, проявил гуманность и назначил ему наказание, несвязанное с лишением свободы, оказав доверие.

Пробация это определенные меры контроля, направленные на коррекцию поведения осужденных, для предупреждения совершения ими уголовных правонарушений. При этом в приговоре было прямо указано о необходимости встать на учет в службу пробации по месту жительства.

Проигнорировав это решение, осужденный С. на учет в службу пробации ни в г. Семее, где он прописан, ни в г. Алматы, где фактически проживал, не встал. В связи с чем, и был объявлен в розыск.

В судебном заседании по вновь открытому в отношении него делу, С.вину свою не признал, мотивируя тем, что приезжал в службу пробацию г. Семея, но там его на учет не поставили из-за отсутствия документов.

Все доводы осужденного были проверены судом, однако своего подтверждения не нашли, поэтому суд признал осужденного С. лицом, злостно уклоняющимся от отбывания наказания, и заменил не отбытый срок ограничения свободы на лишение свободы.
Постановление не вступило в законную силу.

Пресс-служба суда №2 Семей

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Карантин могут усилить в Казахстане

Читали: 44 data-ad-slot="1867841055"> Об этом рассказал министр здравоохранения. Фото : elorda.info27 ноября 2020, 17:01 Семей.27.11.”Semeyainasy” – …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ