Домой / Новости / ВКО / За участие в транснациональной преступной группе задержаны бывшие начальник Зыряновского РОВД С. и старший прокурор отдела прокуратуры г.Усть-Каменогорск

За участие в транснациональной преступной группе задержаны бывшие начальник Зыряновского РОВД С. и старший прокурор отдела прокуратуры г.Усть-Каменогорск

data-ad-slot="1867841055">

35632837a6d320f3103ddb785e09c21c

С октября прошлого года органами прокуратуры области расследуется уголовное дело об организации незаконного игорного бизнеса на территории региона.

Установлено, что преступления совершались транснациональной организованной преступной группой. Так, один из организаторов и руководителей преступной группы – гражданин Российской Федерации. Часть похищенных денег через банковские переводы направлялись в Россию.

11 мая 2017 года следственно-оперативной группой по подозрению в злоупотреблении служебным положением и за участие в транснациональной преступной группе задержаны бывшие начальник Зыряновского РОВД С. и старший прокурор отдела прокуратуры г.Усть-Каменогорска А. Они водворены в изолятор временного содержания.

Как установлено следствием, задержанные, с использованием своего служебного положения, оказывали услуги преступной группе, за что получали ежемесячное денежное вознаграждение.

В настоящее время следственной группой проводятся активные оперативные мероприятия по выявлению и задержанию других должностных лиц правоохранительных органов, замешанных в незаконном игорном бизнесе.

Прокуратура Восточно-Казахстанской области 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Помощь «Дому мамы»  

Читали: 39 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 22.01. “Semeyainasy” – Образ женщины с младенцем на руках – это …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ