Домой / Новости / Идею совместного проживания осужденных женщин с детьми поддерживает МВД РК

Идею совместного проживания осужденных женщин с детьми поддерживает МВД РК

data-ad-slot="1867841055">

6f70949e-246a-4474-844c-6f61216dadbd

Министерство внутренних дел поддерживает практику совместного проживания осужденных женщин с маленькими детьми. Как заявил в ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента РК министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, первая колония, которую планируется отремонтировать для покамерного содержания, – женская, передает корреспондент Today.kz.

“У нас единственная женская колония, где есть дом ребенка, и сегодня там пребывают 25 детей: 13 мальчиков и 12 девочек. В соответствии со статьей 116 Уголовно-исполнительного кодекса, мать должна проживать вместе с ребенком. Мы придерживаемся этих правил”, – заявил министр.

Он отметил, что придерживаться этого требования “очень трудно, потому что нам не позволяют размеры жилой площади”.

“Но хотел бы вам доложить, что первая колония, которую мы будем ремонтировать по новой программе, будет женская. Мы это все предусмотрим”, – заверил он.

“Конечно, прогрессивное содержание – это чем больше мать находится с ребенком, тем лучше. Мы к этому стремимся. Еще больший прогресс, когда предоставляется отсрочка этой матери. В 2017 году двум женщинам предоставили отсрочку исполнения приговора. Это мировая практика, мы ее будем придерживаться”, – заключил глава МВД.

Ранее в ходе правчаса Касымов сообщил, что МВД отказалось от идеи строительства тюрем бизнесом. Министр также рассказал, что 43 осужденных организовали в казахстанских колониях предприятия по выпуску инструментов, сувениров и другой продукции. Кроме того, за два года в тюрьмы привлекли 246 субъектов малого и среднего бизнеса.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Карантин могут усилить в Казахстане

Читали: 43 data-ad-slot="1867841055"> Об этом рассказал министр здравоохранения. Фото : elorda.info27 ноября 2020, 17:01 Семей.27.11.”Semeyainasy” – …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ