Последние новости
Домой / Новости / ВКО / Иностранцы приехали на экскурсию в Семей и поделились впечатлениями о городе

Иностранцы приехали на экскурсию в Семей и поделились впечатлениями о городе

Семей. 22.09.2019. “Semeyainasy”. Сегодня в рамках празднования Дня города, совместно отдел по развитию туризма и туристическая компания «Тогас-Интурсервис» провели для иностранных гостей двухчасовой тур по городу Семей.

Узнать больше о казахской культуре, проникнуться историей страны и испробовать национальную кухню в Семей съехались туристы из разных точек земного шара, в том числе из США, Мексики, Монголии, Индии и многих других стран.

В рамках небольшой экскурсии гости ознакомились с местными достопримечательностями. Первым пунктом посещения стал Подвесной мост, ставший своеобразной «визитной карточкой» Семея, на фоне которого туристы имели возможность сделать множество фотографий на память. А после туристический автобус отправился к Ямышевским воротам, где гостям также поведали об истории этого удивительного архитектурного памятника, который является одним из самых давних построек города. В туристический маршрут также вошли такие значимые места как памятник воинам-интернационалистам, Центральная площадь города, набережная Иртыша, площадь Абая, Арбат и остров Бейбитшилик (ранее о. Полковничий).

В ходе маршрута туристы ознакомились с театром имени Абая, городскими музеями и библиотеками, бывшей мужской гимназией, зданием зооветеринарного института, памятниками Абая, Габдуллы Тукая и Алихана Бокейханова и с другими местными достопримечательностями.

Мексиканка Мириам Торрес прибыла в Семей впервые и приятно удивлена теплой осенней погодой. Гостья из Мексики уже успела ознакомиться с городом и оценить местную кухню.

– Мне очень понравился Семей. Особенно то, что здесь довольно тепло и много солнца, несмотря на то, что сейчас осень. Здесь очень красивый листопад. Я очень рада быть здесь и узнать больше об этом прекрасном городе. Я уже пробовала казахскую кухню. Мне всё очень понравилось, в особенности бешбармак, – говорит Мириам.

Туристка из США Крис Менджета, которая также прибыла в Семей на днях, также отметила теплоту города, причем не только в плане погоды.

– Сегодня мы находимся в Семее. Здесь очень здорово! Здесь очень тёплая атмосфера, очень хорошая погода, такие добрые люди и красивые места. Мне очень понравился мост и река Иртыш. Мне кажется Семей – это очень безопасный город, где можно спокойно прогуляться в ночное время суток. И, конечно, мне очень интересно узнать о местных традициях. Здесь очень красиво, мне очень нравится, – поделилась Крис.

Радушие семейчан также отметили еще одни туристы из Индии и США.

– Впечатления очень хорошие. Это маленький город, но здесь очень хорошие и приветливые люди. За время пребывания здесь, я понял, что жители вашего города очень ценят свои семьи, любят проводить время со своей семьёй и детьми. Мы также попробовали казахскую кухню. Нам очень понравился кумыс. Очень понравился также шубат, – поделились впечатлениями туристы Кроэт и Виджей.

А вот для туриста из Германии Павла М., Казахстан – страна далеко не чужая. Здесь он родился и жил до того, как перебрался заграницу. Однако будучи уроженцем Восточно-Казахстанской области, в Семее Павел ни разу до этого не бывал. Разве что только проездом. А потому ознакомиться поближе с культурой и историей города шанс выпал только сейчас.

– Я сам уроженец Восточно-Казахстанской области, но сейчас проживаю в Германии. Приехал в Семей несколько дней назад и удачным образом оказался на праздновании Дня города. Нас пригласили на экскурсию. Погода здесь прекрасная, город весь ещё цветёт. Ранее в Семее я был лишь проездом, и не было случая узнать подробнее о городе и его достопримечательностях. Экскурсия для меня, в первую очередь, это возможность кратко, быстро, в рамках нескольких часов, получить большой объём информации, которую обычно можно получить, лишь прочитав несколько книг или потратив на это несколько дней. Поэтому такие краткие экскурсии это просто золото. Причем не только для путешественника, но и для любого человека. Потому что в течение нескольких часов ты можешь узнать самое важное, нужное и интересное. А если ещё и будет классный гид, то это вообще одно удовольствие, – говорит Павел.

Еще один турист Аманболды Берикболат прибыл в Семей из Монголии с целью получить новые знания. Молодой человек учится на подкурсах городского Казахского гуманитарно-юридического университета и сегодня решил ближе ознакомиться с историей города.

– В Семей я приехал из Монголии. В настоящее время являюсь студентом, учусь. Хочется получить новые знания и узнать много нового о городе и культуре страны в целом. Мне радостно и приятно находиться сегодня здесь, – отметил Аманболды.

В завершение маршрута гости поблагодарили организаторов за интересную экскурсию и вновь отметили приветливость семейчан и теплую атмосферу города.

Наргиза ОМАРКАНОВА

Фото автора

От Levi

Посмотрите также...

Полиция Семея проводит прием граждан

Читали: 26 Семей. 16.11. “Semeyainasy”-15 и 16 ноября на территории республики проводится очередной восьмой этап …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ