Домой / Новости / Город / Иранские инвесторы готовы к реализации проекта в Семее

Иранские инвесторы готовы к реализации проекта в Семее

data-ad-slot="1867841055">

Фото000011

Аким города Ермак Салимов провел рабочее совещание с генеральным директором ТОО «Agro Portal» господином Амиром Щекарчи, региональным директором АО «НК «Kazakh Invest» по ВКО Мадиной Байсалбаевой, руководителем отдела активов АО «НК «СПК Ертiс» Станиславом Ясинским и руководителями служб и отделов акимата.

В 2015 году иранская компания «Agro Portal» предложила администрации ВКО инновационный проект по строительству мясоперерабатывающего комбината в Семее. До недавнего времени по разным причинам проект оставался на стадии первоначальных договоренностей, пока на него не обратил пристального внимания аким области Даниал Ахметов.

Компания «Kazakh Invest» в ВКО была образована в марте этого года. Основной задачей новообразования является полное сопровождение иностранных инвесторов от бизнес-идеи до практической реализации проекта. В настоящем проекте «Kazakh Invest» является партнером иранского инвестора в части получения инвестиционных и таможенных преференций. Также инвестора интересует возможность получения натурного гранта.

Администрация города заинтересована в развитии проекта. По словам акима города Е.Салимова: “Мы здесь рассчитываем, кроме занятости горожан на основном производстве, на мультипликативный эффект. Мощности данного проекта (переработка 2.000 голов МРС и 400 голов КРС в сутки) таковы, что окажут сильное влияние на весь регион. Этот проект должен дать мощный толчок развитию животноводства, строительству откормочных площадок, куда будут вовлечены все близлежащие районы и г. Семей в частности”.

В том, что проект обрел практические черты в реализации, во многом определила личная позиция акима области. Д.Ахметов провел уже два рабочих совещания с представителями ТОО «Agro Portal», где поручил разработать дорожную карту и подробный алгоритм действий по практической реализации данного проекта.

Городские службы готовы к большой работе как по оценке рисков, связанных с этим проектом, поскольку промышленная территория Өндipic находится в санитарной зоне города, так и с разработкой ПСД и другой необходимой документации и производству работ по строительству инфраструктуры. В настоящее время идет обсуждение проектов строительства железнодорожного тупика, подвода электро- водо- и теплоснабжения.

Пресс-служба акима г. Семей

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Не только многодетным: Бизнесмен из Семея призвал к 8 Марта одарить всех женщин страны

Читали: 24 data-ad-slot="1867841055"> Семей.04.03.”Semeyainasy” – В сети появилась информация о том, что к международному женскому …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ