Домой / Новости / ВКО / «Исток» продолжает открывать удивительные уголки планеты

«Исток» продолжает открывать удивительные уголки планеты

data-ad-slot="1867841055">

DSCN8365

Для общественного объединения «Исток» Семея становится традицией пребывание на родине В.М. Шукшина в с. Сростки Бийского района, с участием во Всероссийском фестивале «Шукшинские дни на Алтае». В память о талантливом и известном писателе, актере и кинорежиссере Василии Макаровиче Шукшине на мероприятие ежегодно съезжаются тысячи поклонников его таланта.

В июле 2017 года делегация представителей общественного объединения «Исток» и членов Клуба пенсионеров побывали по приглашению Комитета по культуре, спорту и туризму администрации Бийского района в качестве участников 28-го песенного фестиваля «В гостях у Шукшина». Данная поездка была организована в рамках реализации ведомственной программы «Поддержка и развитие связей с соотечественниками за рубежом» на 2016-2018 годы.

Управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу оказало нашей делегации исключительное содействие в пребывании в Алтайском крае, отмечающем в этом году 80 –ти летие. Экскурсии по историческим, святым местам и храмам г. Барнаула и Бийска, встречи с творческими людьми в «Городе мастеров», на фестивале и музеях села Сростки, тематическая программа «Земля Шукшина» на горе Пикет произвели незабываемое впечатление, и всё это ещё очень долго будет хранить наша память.

Семейчане Владимир Алексеев и Дмитрий Лобанов представили на песенном фестивале свои авторские песни. Песни «Крылья жизни» и «Друзьям», а также свои стихи исполнил Лобанов Дмитрий. Специально для песенного фестиваля «В гостях у Шукшина» Владимир Алексеев написал песню «Шукшин – Калина красная». Благодарные зрители тепло приняли выступления наших земляков на Алтае. Каждый из них удостоен диплома участника фестиваля.

Делегация после Шукшинских мероприятий продолжила путешествие по Горному Алтаю. Разместившись на территории уютной турбазы «А-тур», мы не только прекрасно отдохнули, но и побывали на озере Манжерок, Чемальской ГЭС, построенной в далеком 1935 году при помощи заключенных Сибирского управления лагерей, острове Патмос, на который можно попасть только по подвесному мосту через Катунь. Остров Патмос на реке Катунь сегодня является скитом апостола Иоанна Богослова Барнаульского Знаменского монастыря, где проводят службы. По Горному Алтаю нас сопровождала замечательный экскурсовод Галина Николаевна Ойноткинова.
Выражаем благодарность всем, кто принял участие в организации данного путешествия по Алтаю.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Департамент по обеспечению качества в сфере образования ВКО выявил в школах 58 нарушений ​

Читали: 32 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 18.01. “Semeyainasy” – В Департаменте по обеспечению качества в сфере образования …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ