Домой / Новости / Город / История многодетного семейчанина, потерявшего во время пандемии жену

История многодетного семейчанина, потерявшего во время пандемии жену

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 11.09. “Semeyainasy” – С начала весны этого года пандемия уверенными шагами вошла в жизнь казахстанцев.

Сегодня в стране не осталось семьи, которую бы не коснулся коронавирус. Практически совсем недавно, июне-июле, люди столкнулись с небывалым и неожидаемым кошмаром. «Это же был ад», – говорят сегодня казахстанцы.
В этом самом аду в июле оказалась семья Нураевых.
«В начале июля супруге стало плохо. Мы старались не думать о плохом, надеялись, что это обычная простуда. Понаслушались всякого, насмотрелись. Друзья многие заболели. Кто-то в больнице лежал, кто-то дома лечился. Те, кто лежал, сразу нам сказали «Не дай бог оказаться в больнице», «Попадет туда, она уже не выйдет». Не помогали домашние средства, температура не спадала, появилась одышка. На третий день мы вызвали скорую. Вызывали раз десять. Наконец-то приехала. Посмотрели ее, послушали, что-то там между собой начали обсуждать. Я им говорю: «Ей дышать сложно, ей кислород нужен». Врач посмотрела на меня и говорит: «У нее сатурация хорошая, ее сейчас нигде не примут». Я понять не могу, что такое сатурация, почему не примут. Прошу объяснить. Что-то на пальцах пытались рассказать, но я с супруги глаз не сводил, вижу, она еле-еле дышит. «Что здесь может быть хорошего? – говорю, – Придумали сатурацию какую-то. Гаснет она, видно же на глазах исчезает. Помогите, умоляю». Вздохнула врач и сказала: «Вызывайте, когда станет совсем плохо, сейчас забрать не можем» и уехали. Я в шоке застыл. Ночь прошла как в аду. Утром опять вызываю скорую. Приехали в обед. Тут уже мою практически умирающую жену забрали… Больше я ее не видел», – рассказывает со слезами мужчина, который остался с четырьмя детьми, младшему из которых 3 года.
«Похоронили. Проходит несколько дней и мне сообщают, что плохо моему отцу. Не знал, что делать. У меня дети дома, там отец. Разрываюсь, мечусь, плачу. Что делать?.. Отец покинул нас через три дня. Потом чувствую что-то со мной не так. Изолировался, но поздно. Заболел старший сын. Я не мог сдаться, не мог опустить рук. На мне огромная ответственность. Начал просить друзей помочь. Достали уколы. Подруга жены заказала одни лекарства из России. Доставили из Барнаула, друзья метались по городу, области. Не было у нас тогда ничего. Она всякими правдами и неправдами доставила из Барнаула. Постепенно встали на ноги. Бог уберег детей. Но мать забрал к себе», – вздыхает многодетный отец. «Не могу забыть. До сих пор все перед глазами. Не могу простить наше правительство. Почему не было готово? Почему допустило столько смертей? Почему не было лекарств? Почему и за что люди просто так умирали по глупости наших чиновников? Смогут ли они жить с таким грузом?» – говорит глава семейства.
Сегодня 40-летний мужчина растит троих сыновей и дочь. Смириться с невосполнимой утратой невозможно, но ничего изменить уже тоже невозможно. И это лишь одна из историй, которых сегодня можно рассказать в каждой семье. К сожалению, этот год люди, которых сплотило общее горе и потери, запомнят навсегда.

А.Абылкасимова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Люксембурге прошел вечер поэзии Абая 

Читали: 29 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 22.10. “Semeyainasy”- Мероприятие было организовано Посольством Казахстана Бельгии и Ассоциацией сотрудничества …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ