Домой / Новости / ВКО / Казахстанка посетила 50 стран, восемь лет прожила в Австралии, но вернулась на Родину

Казахстанка посетила 50 стран, восемь лет прожила в Австралии, но вернулась на Родину

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 06.04. “Semeyainasy” – Жительница Усть-Каменогорска Светлана Бородулина за несколько лет посетила около 50 стран мира, затем попала в Австралию и прожила там восемь лет. Но затем снова вернулась на родину. Об этом женщина рассказала YK-news.kz, сообщает Tengrinews.kz.

Светлана Бородулина. © yk-news.kz

У Светланы была обычная среднестатистическая жизнь: семья (муж и дочка), работа учителя, небольшая зарплата. Она любила горные походы и однажды решила кардинально изменить свои трудовые будни – из педагогики ушла в туризм: стала показывать людям красоты Восточного Казахстана.

В 2009 году в Восточный Казахстан приехала норвежская делегация. Светлана провела для них экскурсию. “Там, в Катон-Карагайском районе, консул Норвегии предложил мне оформить контракт на работу за рубежом. В Казахстане открывалось несколько офисов, один из них – в Усть-Каменогорске, и им нужен был человек, который хорошо знает свой регион. Английский язык у меня был на уровне разговорного, но этого было достаточно. Для оформления документации и заключения договоров работали переводчики”, – вспоминает женщина.

По ее словам, это было такое предложение, отказаться от которого было невозможно. Родные поддержали Светлану. Муж взял на себя воспитание дочери, пока жена была в длительных отъездах.

“Когда я соглашалась на работу вдали от дома, у меня не было гарантий, что это хорошая затея. Жизнь обычно вообще не дает нам никаких гарантий. Зато она дает нам возможности. И я решила попробовать. Благодаря новой работе смогла посмотреть не только Норвегию, но и почти всю Европу, – продолжила Светлана. – Я была во Франции, Германии, Голландии, Италии, Швейцарии и других странах, куда мне позволяла поехать шенгенская виза. Я никогда не была фанаткой пляжного отдыха, поэтому даже в Таиланде, Турции, Вьетнаме никогда не лежала на шезлонге. Мне было интересно посмотреть, как живет местное население, где они работают, отдыхают, чем занимаются. Поэтому все свое свободное время я тратила на то, чтобы изучить, понять новую для меня страну изнутри”.

Вслед за Европой она увидела Южную Африку, Намибию, Малайзию, Южную Корею, Израиль. Деньги Светлана предпочитала тратить на поездки.

“Какая разница, сколько лет твоим кроссовкам, если ты ходишь в них по Швейцарии? У нас была и сейчас есть в Усть-Каменогорске небольшая, но уютная квартира. А большего нам и не нужно. Тут можно сказать только одно: копите не вещи, копите впечатления”, – говорит она.

Дочь Светланы, Юля, еще в школе учила сразу три языка. К своему 18-летию девушка говорила на английском легко и свободно. Она смогла поступить в российский вуз на международный факультет мировой экономики и окончить его с красным дипломом.

Отдыхая по путевке в Таиланде, Юля познакомилась с австралийцем Майклом. Спустя год после знакомства пара поженилась.

“Когда дочь ждала первого ребенка, мой контракт с Норвегией подходил к концу. Его можно было продлить, но я не стала этого делать. Юля просила приехать помочь ей после родов. Так я попала в Австралию. И прожила там восемь лет! За это время я трижды стала бабушкой. Дети оказались погодками, и, конечно, дочери требовалась помощь”, – рассказала собеседница издания.

В прошлом году Светлана вернулась в Усть-Каменогорск. Здесь у нее остался пожилой отец. Ему сейчас требуется помощь, внимание. Поэтому женщина решила остаться на родине.

Она устроилась работать организатором досуга в один из санаториев Катон-Карагайского района. И теперь снова организует экскурсии и походы.

“Я поняла одну важную вещь: счастье – это когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь. Это про мою работу сейчас: я счастлива работать в окрестностях Белухи. Счастлива рассказывать людям о том, как важно мечтать. И как здорово загадывать желания, глядя на сакральную гору. То, что для вас действительно важно, обязательно сбудется. И если вы однажды были в горах – вы точно вернетесь снова. Как я. Зачем? Наверное, за счастьем”, – заявила казахстанка.

Источник: Tengrinews.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Военнослужащие Семейского гарнизона провели субботник

Читали: 25 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 23.04. “Semeyainasy” – Военнослужащие, проживающие в военном городке «Юность», провели субботник. …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ