Домой / Новости / Казахстанки завоевали 11 медалей на турнире по боксу в Швеции

Казахстанки завоевали 11 медалей на турнире по боксу в Швеции

data-ad-slot="1867841055">

20170208095119

АСТАНА. КАЗИНФОРМ – Турнир Golden Girl, который проходит в шведском Буросе – одно из самых крупных и престижных соревнований по женскому боксу не только в Европе, но и в мире, сообщает Казахстанская федерация бокса.

В этом году на него впервые отправилась казахстанская команда и выступила там с ошеломляющим успехом. В конкуренции с 254 спортсменками из 22 стран наши девушки выиграли 3 золотых, 2 серебряных и 6 бронзовых медалей. Соотечественниц поддерживал и сопровождал олимпийский чемпион Сиднея, руководитель Центра олимпийской подготовки Ермахан Ибраимов.

Первое золото Golden Girl получила 15-летняя Эльдана Талипова, выступающая в весе до 80 килограммов.
Талантливая юная спортсменка выиграла финал против ирландки Лорен Райан в первом же раунде – судьи дали ей победу после 90 секунд боя. Чемпионка мира среди молодёжи 16-летняя Надежда Рябец в весе до 69 килограммов с успехом провела несколько трудных поединков и вышла в финал, чтобы дать блестящий бой канадке Чарли Кавано. Победа присуждена ей единогласным решением судей.

16-летняя уроженка Алматинской области Гузаля Садыкова принесла команде третью золотую медаль. Примечательно, что в финале весовой категории до 75 килограммов она встречалась со своей же подругой по казахстанской команде Салтанат Естаевой. Рябец и Садыкова – кандидатки на участие в юношеских Олимпийских играх, которые откроются в конце сентября 2018 года в Буэнос-Айресе.

Источник inform.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Мелодии домбры

Читали: 37 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 28.01. “Semeyainasy” – Уникальные двусторонние домбры делает житель села Шымкора Восточно-Казахстанской …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ