Домой / Новости / Казахстанская земля продаваться иностранцам не будет – Президент РК

Казахстанская земля продаваться иностранцам не будет – Президент РК

Семей. 02.09. “Semeyaianasy”. Казахстанская земля продаваться иностранцам не будет. Об этом заявил Президент РК Касым-Жомарт Токаев, выступая с Посланием народу Казахстана на совместном заседании палат Парламента, передает Kazpravda.kz.
174862-preview-image
“По земельному вопросу, волнующему население. Как Глава государства еще раз заявляю – наша земля не будет продаваться иностранцам. Этого мы не допустим, поэтому нужно прекратить эти домыслы. Однако нужно обеспечить эффективное использование земли”, – сказал Глава государства.
По его словам, вопрос неэффективного использования земельных ресурсов усугубляется низким уровнем прямых налогов на землю.
“Многие из тех, кто получил от государства право аренды на землю, держат ее впрок, не работая на ней. В стране сложился целый слой так называемых “латифундистов”. Они ведут себя как “собака на сене”. Пора приступить к изъятию неиспользуемых сельхозземель. Земля – наше общее богатство, она должна принадлежать тем, кто на ней работает. Правительству и Парламенту следует предложить соответствующие механизмы”, – заключил Токаев.
Kazpravda.kz
Фото пресс-службы Президента РК

От Levi

Посмотрите также...

В РгК «Восток» стартовали международные военные учения

Читали: 12 Семей. 16.09.2019. Стартовали оперативно-тактические командно-штабные учения «Шығыс-2019». На строевом плацу учебного центра «Шығыс» …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ