Домой / Новости / ВКО / Казахстанский предприниматель продолжает оказывать помощь пострадавшим от пандемии

Казахстанский предприниматель продолжает оказывать помощь пострадавшим от пандемии

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 22.07. “Semeyainasy” – Истинный характер и сила духа проявляются, как правило, во время испытаний. Перед лицом опасности человек либо пасует, предпочитая переждать в укромном месте, либо смело шагает навстречу невзгодам, преодолевая все сложности. Есть и такие, которые в сложные моменты осознают ответственность за своих близких, друзей, земляков и протягивают руку помощи тем, кто в этом нуждается.

К счастью, в Восточном Казахстане не мало таких примеров. Один из тех, кто в числе первых меценатов оказал помощь землякам в период чрезвычайного положения и продолжает делать это по сей день – Председатель совета директоров холдинга BI Group Айдын Рахимбаев. Уроженец бывшего Самарского района ВКО постоянно поддерживает своих земляков: в этот раз в связи с пандемией, бизнесмен выделил 250 семьям земляков 2 миллиона тенге для приобретения продуктовых наборов. В настоящее время идет поставка 100 концентраторов кислорода для инфекционных стационаров области, еще 10 концентраторов направлены непосредственно на родину А.Рахимбаева, в Кокпектинский район.

Помощь родному краю оказывалась и ранее: корпоративный фонд «BI-Жұлдызай» тесно сотрудничает с родной школой мецената. Организовываются ежегодные экскурсии в столицу Казахстана для школьников и учителей Казнаковской средней школы, выделяется техника для учащихся. В 2015 году была также выделена помощь на реконструкцию парка Победы в селе Кулынжон, спустя год проведен капитальный ремонт Казнаковской средней школы, сельского Дома культуры.

Ранее по инициативе Рахимбаева, в связи с коронакризисом, по стране было распределено 1 000 концентраторов, 6 аппаратов ИВЛ, 52 реагента для проведения ПЦР-тестирования и 12 комплектов лабораторного оборудования, приобретенных акционерами и топ-менеджерами BI Group на сумму свыше 130 миллионов тенге. Также благодаря Управлению закупок холдинга пациенты по всему Казахстану получат 10 тысяч упаковок различных препаратов для лечения коронавируса и пневмонии на сумму 66,7 миллионов тенге: часть медикаментов уже доставлена и будет отправлена в больницы через общественные фонды. Кроме того, 13 июля стартовал онлайн лагерь для детей врачей. В течение 12 дней они будут изучать английский язык, получать знания, осваивать новые навыки. BI Group выделил 100 млн тенге всем медработникам, которые оказались на передовой в обеих наших столицах и передал им 10 000 респираторных масок 3M FFP2. В самом начале пандемии холдинг на безвозмездной основе предоставил пятизвездочный отель Hillton, в который размещали пассажиров, прибывших из других стран, а также врачей.

Все усилия предпринимателя А. Рахимбаева и его команды направлены на скорейшее восстановление пострадавших в связи с пандемией.

Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Задержан водитель автобуса в состоянии наркотического опьянения

Читали: 67 data-ad-slot="1867841055"> Семей.21.01 ” Semeyainasy” – В Восточном Казахстане за первые сутки ОПМ «Автобус» …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ