Домой / Новости / Казахстанским аграриям упростят доступ к финансированию

Казахстанским аграриям упростят доступ к финансированию

data-ad-slot="1867841055">

1516692485s6h62_1000x768

Это произойдет с помощью удешевления кредитов и лизинга, развития системы управления рисками в растениеводстве, кредитной кооперации, а также за счет повышения эффективности субсидий. Об этом сообщили на совещании в Минсельхозе с участием Заместителя Премьер-Министра – министра сельского хозяйства Умирзака Шукеева. Кроме того, планируется осуществление перехода от субсидирования страховых выплат к субсидированию страховых взносов. Учитывая, что Казахстан находится в зоне высокого рискового земледелия, где средняя годовая частота засухи равна 40%, в ведомстве посчитали необходимым созbдать Фонд гарантирования катастрофических выплат. Он будет покрывать убытки сельхозпроизводителей при наступлении рисков.
Азамат Хамиев, и.о. директора департамента МСХ РК:
– Сегодня страхование в растениеводстве фактически не работает. Почему? Потому что для аграриев это не выгодно. Например, чтобы засеять 1 гектар, предприниматель тратит 25-30 тыс, произошла засуха, а страховая выплата в таком случае – 3,5 тысячи тенге за гектар. И то, для этого страховщики выясняют причину засухи и так далее. Мы сейчас хотим внедрить упрощенный вариант – индексное страхование. Тогда предприниматель сможет получить все 30 тыс тенге, потому что страхование будет основано на региональной урожайности культур.
http://24.kz/m/ru/news/economyc/item/218104-agrariyam-uprostyat-dostup-k-finansirovaniyu

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

За визит к бывшей жене наказали жителя ВКО

Читали: 102 data-ad-slot="1867841055"> Семей.23.01. “Semeyainasy” – Житель Восточного Казахстана получил 300 часов общественных работ за …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ