Домой / Новости / Казахстан: дополнительные пенсионные отчисления от работодателей отложили

Казахстан: дополнительные пенсионные отчисления от работодателей отложили

Семей. 02.09.”Semeyainasy” . Касым-Жомарт Токаев на совместном заседании палат Парламента поручил Правительству отложить введение дополнительных пенсионных отчислений в размере 5 % до 2023 года, со ссылкой на NUR.KZ сообщает Altaynews.kz.
abc344f67d2680dcc79a23e1eee
Несмотря на рост ВВП и доходов населения, имущественное расслоение внутри казахстанского общества сохраняется и даже усиливается. Это тревожный фактор, требующий к себе особого внимания, – отметил Президент РК.
В частности он сказал, что необходимо модернизировать налоговую систему с фокусом на более справедливое распределение национального дохода.
Правительство должно обратить внимание и на растущий объем социальных отчислений. Эти сборы обеспечивают стабильность социальной и пенсионной систем, – рекомендовал Токаев.
Он обратил внимание на то, что возможны риски, работодатели могут утратить стимулы к созданию рабочих мест и повышению заработной платы. А бизнес будет уходить в тень. В связи с этим Глава государства поручил Правительству отложить введение дополнительных пенсионных отчислений в размере 5 % до 2023 года.
Затем вернемся к этому вопросу. За это время Правительство, представители бизнеса и эксперты должны просчитать варианты и прийти к согласованному решению с учетом интересов как будущих пенсионеров, так и работодателей, – пояснил Касым-Жомарт Токаев.

Иллюстративное фото из открытых источников

От Levi

Посмотрите также...

В РгК «Восток» стартовали международные военные учения

Читали: 11 Семей. 16.09.2019. Стартовали оперативно-тактические командно-штабные учения «Шығыс-2019». На строевом плацу учебного центра «Шығыс» …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ