Домой / Новости / Казахстан и Узбекистан совершили ряд сделок на $1,2 млрд

Казахстан и Узбекистан совершили ряд сделок на $1,2 млрд

crop_flag_1489643444

Соглашения на сумму $1,2 млрд подписали казахстанские и узбекистанские фирмы в ходе проведения совместных форумов, сообщает 18 сентября «Газета.uz».

Согласно сообщению, соглашения были подписаны во время двух казахстанско-узбекистанских форумов: первый форум прошел в Астане в марте 2017 года, на нем были заключены контракты на $840 млн; второй форум прошел в Ташкенте в сентябре 2017 года.

Контракты заключила компания «Узавтосаноат» с группой казахстанских компаний «Аллюр» на поставку легковых автомобилей GM Uzbekistan для сборки в Казахстане, узбекистанская компания «Техноэкспорт» и компания «Электрон» на поставку в Казахстан электробытовой техники, а также фирма «Узтадбиркорэкспорт» и Центральноазиатский торговый дом, «Узфармсаноат» и «Химфарм», «Узметкомбинат» и «Феррум-Втор», «Узэлектроаппарат-Электрощит» и Alageum Electic.

Помимо этого, договоры о сотрудничестве были подписаны между территориальным управлением торгово-промышленной палаты Ташкентской области и палатой предпринимателей Южно-Казахстанской области.

Напомним, в Узбекистане работают более 200 компаний, представляющие казахстанский капитал. Также обе стороны ранее договорились увеличить совместный торговый оборот с $2 млрд до $5 млрд.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

DSCN0509

Семейде «Депутаттар аллеясы» бар

Семей.16.10. «Semeyainasy» — Халық қалаулылары облыстық және қалалық мәслихаттың бұрынғы депутаттарымен бірлесіп, Ұшақтар кентінде бой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ