Домой / Новости / Город / Какие льготы и для кого действуют в автобусах Семея?

Какие льготы и для кого действуют в автобусах Семея?

70208d3a507a98b286d67b32a906df76_XL

 

Семей. 08.08. «Semeyainasy» — В редакцию «Semeyainasy» обратилась жительница Семея, которая находится на заслуженном отдыхе, с просьбой разобраться, почему за проезд в общественном транспорте с нее взяли полную стоимость за проезд.

Ситуацию прокомментировала статист отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Айжан Жуманова.

«Люди должны знать, что согласно Закона «Об автомобильном транспорте и пассажирских перевозках», льготы за проезд в автобусе предоставляются только детям от 7 до 15 дет — 50% от тарифа. И все! Остальным категориям льгот вообще не должно быть. Но! В Семее, как и в других городах Казахстана, перевозчики решили пойти навстречу нашим горожанам. Поэтому во всех автобусах действует и льгота 50% для пенсионеров 70 лет и старше. Кроме того, бесплатный проезд действует для инвалидов по зрению 2 и 1 группы с сопровождающим, а также ветеранов Отечественной войны», — рассказала Айжан Жуманова.

Сегодня по городу услуги по пассажирским перевозкам предоставляют шесть предприятий. С повышением тарифа режим движения автобусов увеличился до 22.00. Однако жители по-прежнему не могут уехать даже после 20.00. На это специалист ответила: «На линии после 19.00 часов остаются только дежурные автобусы, и если, допустим, у маршрута №10 всего 10 автобусов по городу, то дежурными остаются 2-3 единицы. Разумеется, интервал между ними значительно увеличивается».

Также, по информации А.Жумановой, для удобства горожан  в прошлом году появилась диспетчерская программа «BusReport» и жители могут скачать приложение «Infobus». Новое приложение показывает передвижение автобусов по городу, их местонахождение и номер маршрута. Таким образом, горожане смогут точно знать, когда прибудет нужный им маршрут.

Асем Утешева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Без названия (10)

В газете «Семей таңы» опубликована первая статья на латинице

В Восточно-Казахстанской области в газете «Семей таңы» вышла в свет статья «SEMEJ TANGY» GAZETI UEZHIN …

2 комментария

  1. Бахытгуль

    у меня сестра военный пенсинер в возрасте 45 лет ездит в Астане в автобусе бесплатно, льготы для всех пенсионеров . Так , что у нас в Семее ни как во вмех городах. Учтите .

  2. патриот

    «Люди должны знать, что согласно Закона «Об автомобильном транспорте и пассажирских перевозках», льготы за проезд в автобусе предоставляются только детям от 7 до 15 дет — 50% от тарифа. И все! Остальным категориям льгот вообще не должно быть. Но! В Семее, как и в других городах Казахстана, перевозчики решили пойти навстречу нашим горожанам. Поэтому во всех автобусах действует и льгота 50% для пенсионеров 70 лет и старше. Кроме того, бесплатный проезд действует для инвалидов по зрению 2 и 1 группы с сопровождающим, а также ветеранов Отечественной войны», — рассказала Айжан Жуманова.К ветеранам ВОВ относятся все жители при предьявлении удастоверения пострадавшего от ядерных испытаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ