Домой / Новости / ВКО / Какие новые объекты появятся на озере Алаколь

Какие новые объекты появятся на озере Алаколь

data-ad-slot="1867841055">

Семей.03.06 «Semeyainasy» – В Восточном Казахстане готовятся к открытию туристического сезона, передает «Semeyainasy».

В ходе брифинга заместитель руководителя Управления туризма и внешних связей ВКО Инара Бодукова рассказала, что из-за карантина прием туристов разделен на несколько этапов. Если с 3 июня заработают санаторно-курортные и лечебно-оздоровительные базы, то реакционные и другие виды туризма возобновят свою работу с 6 июня. За исключением Урджарского района ВКО.

«Здесь хотелось отметить, что побережье озера Алаколь (Урджарский район) начнет свою работу с 13 июня текущего года. Есть определенные нормы и требования, которые были заложены в постановление главного государственного санитарного врача республики, области, то есть все владельцы баз и турфирм об этом в курсе», – пояснила И.Бодукова.

При этом она сообщила, что продолжится благоустройство побережья. В частности, будут установлены новые кабинки для переодевания, мусорные контейнеры, информационные таблички и возведена дополнительная спасательная вышка с необходимым оборудованием.

«Кроме того, на побережье запускаются три проекта, которые были про финансированы в прошлом году. Это автостоянка, торговые павильоны и велотротуарная дорожка. Работы по ним завершены. К началу туристического сезона все эти проекты будут запущены», – отметила И. Бодукова.

Для безопасности туристов на озере Алаколь возведут пирс для судов.

«В этом году будет установлен на побережье специальный причал, то есть пирс для маломерных судов со всем необходимым оборудованием, знаками и табличками», – рассказала в ходе брифинга заместитель руководителя управления туризма и внешних связей.

Но это еще не все новшества. На побережье озера Алаколь реализуются два крупных инвестиционных проектов. Первый проект, по данным заместителя руководителя Управления туризма и внешних связей ВКО Инары Бодуковой, это – строительство четырехзвездочной гостиницы. Работы по ее возведению уже начаты. Туристический объект будет оснащен всем необходимым, в том числе бассейном и детской площадкой.

«Второй проект, это – сцена под открытым небом и танцевальная площадка. Этот проект представляет собой концертную площадку со зрительской зоной до 3,5 тысяч посадочных мест. По примеру города Юрмала он будет строится. Данный проект предусматривает летнюю террасу, игровую площадку и проведение крупных концертных мероприятий», – пояснила И. Бодукова, добавив, что по данным проектам инвесторам оказана государственная поддержка.

К слову, рабочая группа побывала на базах отдыха и проверила их готовность. В целом, И. Бодукова отметила, что область к туристическому сезону готова.

Роман Медведев

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Шанс спасти жизнь

Читали: 44 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 10.07. “Semeyainasy” – В Центре крови города Семей продолжается формирование списков …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ