Домой / Новости / Город / Какие улицы города будут отремонтированы в этом году?

Какие улицы города будут отремонтированы в этом году?

data-ad-slot="1867841055">
0f95d686-4bcf-49ed-a01c-1b24e576d12b

Семей.05.06.”Semeyainasy” -Какие улицы в этом году будут отремонтированы и приведут ли в порядок зону отдыха на набережной первого микрорайона?. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурлан Сергазинов. Как сообщили на встрече, в текущем году средним ремонтом будут охвачены 8 улиц города.

Так, на левом берегу будет отремонтирована улица Бозтаева. А именно: территория от кольцевой развязки левого берега до улицы Селевина. Ещё одной улицей, которая будет подвержена ремонту, станет улица Глинки. Здесь ремонтные работы охватят территорию от левобережной кольцевой развязки до ул. Рыскулова. На правом берегу будут отремонтированы кольцевая развязка правого берега, включая съезд с нового моста, улица Параллельная (от ул. Мичурина до ул. Каржаубайулы) Правда, подрядчик на ремонт этих улиц пока ещё не определен. В данный момент идут конкурсные процедуры.

Отремонтированы также будут улица Дастенова (от ул.Кабылбаева до ул.Трусова) и ул.Найманбаева (от ул. Засядко до ул. Чехова). Вместе с тем будут окончены ремонтные работы по улицам Найманбаева (от ул. Мухамедханова до ул.Морозова) и ул.Каржаубайулы (от ул.Джангильдина до ул.Мичурина). По той же Каржаубайулы также будет достроена подъездная дорога к СпецЦОНу.

Вместе с тем, на конференции сообщили о том, что в скором времени на улице Глинки будет установлена дренажно-ливневая система.

Помимо дорог, будет также улучшено состояние тротуаров. На их ремонт из бюджета выделено свыше сорока млн.тенге. Так, будет отремонтирован тротуар вокруг сквера Победы.

Не остался без внимания и вопрос о состоянии зоны отдыха первого микрорайона, на неблагоприятное состояние которой так часто жалуются жители. Как отметил Нурлан Сергазинов, данный вопрос всё ещё остается нерешенным.

«Этот вопрос пока остается открытым. Хотя в данный момент и мы, и отдел ЖКХ, параллельно работаем в этом плане по определению денежных средств и тому, что мы хотим в том районе видеть. Где-то, может быть, нужно установить малые архитектурные формы. Раньше вы, наверное, помните, там стояла летняя площадка, была концертная площадка. В таком виде мы должны сейчас всё это показать, вынести на обсуждение. Будем привлекать общественность города, и потом будет решаться вопрос выделения денег. Все эти решения мы сейчас выносим до 1-го августа», – сказал специалист.

В целом на средний и текущий ремонт дорог в этом году из бюджета выделено 894 млн. тенге. Кроме того около 80-ти миллионов дополнительно выделяется на грейдеровку отдельных улиц. К слову, на содержание улиц города выделено еще 980 млн. тенге, в том числе на уборку, уход за зелёными насаждениями, содержание газонов, вывоз мусора и прочие работы, входящие в перечень содержания улиц города в благоприятном состоянии. Подрядчиком по содержанию дорог стало ГКП по озеленению и благоустройству города Семей.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семее почтили память жертв политических репрессий

Читали: 42 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 31.05. “Semeyainasy” – Ежегодно в этот день, 31 мая, в стране …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ