Последние новости
Домой / Новости / Какую погоду ждать в первый месяц нового года

Какую погоду ждать в первый месяц нового года

data-ad-slot="1867841055"> SONY DSC

Три волны похолодания прогнозируется в Казахстане, которые придут на рождественские праздники, крещение и конец января, сообщается на сайте РГП “Казгидромет”.

“Большую часть месяца частое прохождение Атлантических циклонов, обусловит снегопады с усилением ветра до 15-20 м/с и метелью, в южных регионах с осадками, туманами и гололедными явлениями. Тем не менее, в течение месяца ожидается три волны похолодания, которые придут на рождественские праздники, на крещение (17-23 января) и в конце месяца”, — сообщили в Казгидромете.

Согласно долгосрочному прогнозу, существенное понижение температуры воздуха следует ожидать в период 17-23 января и в конце месяца, когда температура воздуха понизится в северной половине ночью до 30-35 мороза, днем до 20-25 мороза. В южной половине — ночью до минус 20-25, днем до 15-20 ниже нуля.

Отмечается, что согласно прогнозу средняя за месяц температура воздуха ожидается около нормы – в Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областях, выше нормы на 1°С – на остальной территории. Месячное количество осадков предполагается около нормы в Кызылординской, на большей части Южно-Казахстанской и Жамбылской областях; больше нормы – на остальной территории.
Источник Sputnik Казахстан

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Молодых невесток ВКО обучили секретам семейного счастья

Читали: 26 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 21.01. “Semeyainasy” – Залог семейного счастья – это взаимоуважение и забота …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ