Домой / Новости / Как будут выглядеть обновленные герб и флаг Казахстана

Как будут выглядеть обновленные герб и флаг Казахстана

data-ad-slot="1867841055">

5

10 гербов в день — производители государственных символов в Шымкенте работают не покладая рук. 1 июля все государственные учреждения должны заменить гербы на символ нового образца.

Поэтому сегодня в цехах ИП Бысов кипит работа — заказы поступают ежедневно.

Налаженную годами технологию в прошлом году пришлось значительно изменить в связи с введением нового стандарта герба — плод усилий рабочей группы во главе с автором герба Жандарбеком Малибековым, представителями Минкультура РК и других министерств и ведомств.

Рассказывая о новом стандарте, Дмитрий Бысов показывает увесистую бумажную кипу — многостраничный труд с детальным описанием герба, техническими характеристиками и требованиями к его производителям.

«Разработчики провели детализацию всех элементов герба, пересмотрели требования к цветовому исполнению, сделали другие корректировки, – поясняет он. – Мы все это изучили, и принялись внедрять в производство. Новую технологию окрашивания полгода изучал в России, затем обучил сотрудников».

Кстати, и флаги, и гербы в нашей стране производят из импортных материалов — в Казахстане таких не производят.

Сегодня цикл изготовления одного герба занимает около пяти суток, в нем задействованы 10 сотрудников.

Каждый этап должен быть выполнен с максимальной тщательностью — брак не просто не допустим, он может серьезно отразиться на репутации производителя и вылиться в штраф владельцу.

4

Флаги изготавливают разными способами: печать, аппликация, тамбурная вышивка. Последний способ — дороже всего. Печать наносят с помощью машины.

Ткань специальная — флажная сетка, устойчивая к ветрам, влаге и солнцу и быстросохнущая. В швейном цехе флаги раскраивают, обшивают, отпаривают.

«Какой бы прочной ни была наша ткань, все же необходимо регулярно осматривать флаг на предмет его целостности, – говорит Дмитрий Бысов. – Неприятно узнавать, что в том или ином городе государственный символ висит грязный, рваный — это все же гордость нашей страны, и относиться к нему нужно с должным почтением».

Нужно отметить, что индивидуальный предприниматель Бысов первым в Шымкенте 10 лет назад получил лицензию на изготовление государственных символов республики Казахстан.

Источник: nur.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Найдены останки самого большого динозавра в истории Земли

Читали: 44 data-ad-slot="1867841055">  22 января 2021, 21:05  Фото: The world news platform Семей.23.01.”Semeyainasy” – Останки гигантского …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ